2020独立轻食企业TOP20
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Ubuntu 10.10升级宝典 提前尝鲜

2010-09-30 eNet&Ciweek

  如果你正在使用 Ubuntu 10.04,而且对Ubuntu 10.10 有兴趣,那么从Ubuntu 10.04升级到Ubuntu 10.10你有两种方式选择:烧制 ISO 进行全新安装,或者使用 apt-get 进行升级,后者无需进行系统重装。不过,你需要留意的是,Ubuntu 10.10 现在还处于beta 状态。这不是说你不可以进行升级,而是说升级存在风险:可能并非所有程序都正常运行。如果你急不可耐地想要在电脑上提前体验一下Ubuntu 10.10,其实非常简单。   本位为你提供了2种方式:从 GUI 升级和从命令行安装。   按照这些步骤完成之后,你将得到一个正常工作的 Ubuntu 10.10 beta。当然,在Ubuntu 10.10 正式推出之后,你可以继续升级到完整的发布版。   注意:文中所指的这种升级只适用于Ubuntu 10.04,不可从更早的版本进行升级。此外,升级之前确保你备份了所有个人数据。即使升级流程可靠顺畅,但谁也不知道哪里会出问题。   GUI 升级   首先介绍利用 GUI 工具进行升级(大多数都会使用这种方式)。第一步,打开“development release”模式下的 update manager。按下 Alt-F2,输入 update-manager --devel-release,然后回车,即可打开 update manager,在弹出窗口中,你会看到多出了一个 Upgrade 按钮(见下图)。在点击升级按钮之前,你必须安装系统所需的所有更新(update)。如果列表为空,可先点击 Check 按钮。如果有 update 出现,点击安装更新(install Updates),完成更新的安装。   注意:如果更新要求重启,那么应进行重启以便完成更新。   
  完成所有更新之后,那就可以安全无忧地点击 Upgrade 按钮进行升级了。按照升级流程一步一步操作,完成之后重启计算机。   命令行升级   不管你相不相信,从命令行进行升级和 GUI 升级方式一样简单。第一步是安装系统更新。打开一个终端窗口,输入以下两条命令:   sudo apt-get update   sudo apt-get upgrade当然,第一条命令需要你输入 sudo 密码。完成之后,需要重启计算机(取决于内核是否更新)。之后,你就可以开始升级了。首先,输入以下命令:sudo apt-get install update-manager-core现在,我们需要做的是对 /etc/update-manager/release-upgrades 进行简单的编辑。这个文件确定了版本升级器的默认行为。需要进行修改的内容位于文件结尾处。只需将:Prompt=lts修改为Prompt=normal保持,关闭文件,然后输入命令:sudo do-release-upgrade -d命令提示符出现,键入 Y,继续升级流程。完成之后,重启计算机。   最后的一点想法   Linux 的版本升级变得越来越简单方便,我进行过很多次这样的升级,极少遇到问题。不过,是不是 100% 保证无故障?答案:否。月有阴晴圆缺,所以,升级之前做好数据备份才是王道。   原文:Upgrade Ubuntu from 10.04 to 10.10   原文地址: http://www.ghacks.net/2010/09/28/upgrade-ubuntu-from-10-04-to-10-10/

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告