查询:

PPTV加入百度开放平台流量翻番 “即搜即看”大显神威

http://www.enet.com.cn/notebook/ 2010年09月09日13:01 来源:eNet硅谷动力
【文章摘要】当用户在百度检索“电视直播”、“在线看电视”等关键词时,首先映入眼帘的并非一条条链接,而是一个“PPTV直播”应用入口。点击进入即可观看多达20多个卫星频道的电视节目,画面清晰、流畅,即搜即看。这便是百度应用开放平台的成果之一。在为网民带来便利的同时,这全新应用也在为PPTV创造巨大价值。经过不到一周的合作,来自PPTV的统计显示,观看PPTV电视直播的日均流量增长100%。

  继金山在线杀毒日均流量大涨200%之后,刚刚上线不久的百度应用开放平台再次传来捷报,来自PPTV的数据显示,加入平台后,PPTV的视频直播日均流量已翻番。PPTV相关负责人表示,尽管刚刚开始合作,百度应用开放平台已展现了强劲的流量导入能力,我们更看好这一合作模式带来的多元化、持续的商业价值,以后会和百度合作推出更多视频应用产品。

  当用户在百度检索“电视直播”、“在线看电视”等关键词时,首先映入眼帘的并非一条条链接,而是一个“PPTV直播”应用入口。点击进入即可观看多达20多个卫星频道的电视节目,画面清晰、流畅,即搜即看。这便是百度应用开放平台的成果之一。在为网民带来便利的同时,这全新应用也在为PPTV创造巨大价值。经过不到一周的合作,来自PPTV的统计显示,观看PPTV电视直播的日均流量增长100%。

  据了解,PPTV电视直播在百度平台的流量获取渠道十分多元化。首先,百度用户搜索电视直播相关的需求,在很大程度上被PPTV提供的服务所满足,由此为PPTV网站带来了大量新增流量;此外,另外一些通过检索“小游戏”、“三重门”等关键词来到百度应用开放平台的用户,也通过分类浏览找到了PPTV的直播服务;而随着平台知名度的急剧提升,很多网友慕名而来,已形成了“即搜即用”的新操作习惯,其中有很多即是冲着PPTV电视直播而来。

  无独有偶,来自金山在线杀毒服务的流量监测也发现,百度应用开放平台为其带来的流量提升达到200%,展现了强大的流量导入能力和聚合效应。除了流量,更让合作者看重的是平台带来的品牌展示塑造、海量的高粘度用户以及未来在商业回报方面的预期。

  在利好消息不断涌现的时候,大量第三方应用厂商已经按捺不住要分一杯羹,纷纷提交加入这一开放平台的申请。据悉,国内在线小游戏厂商的前三大公司4399、2144以及7k7k均已经正式入驻。这意味着,百度应用开放平台的价值已经得到应用开发及提供者们的充分认可。

  作为本年度百度世界大会的最大亮点,百度推出应用开放平台,其“即搜即用”的理念为搜索引擎新一轮的用户体验革命吹响了号角,而与此同时,作为全球唯一基于搜索引擎的应用开放平台,它为广大应用开发者和原创作者提供了一个开放的通道,使他们的产品和服务可以在百度搜索结果中对接海量用户,从而获得丰厚的价值回报。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
热词: PPTV   百度开放平台  
关于 PPTV 百度开放平台 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号