2020饮品行业分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

云计算邮件服务市场:四大巨头掐架

2010-08-19 eNet&Ciweek

  每个提供商都有自己的优势,谷歌的优势在于它将自己的网站,文档,聊天工具和视频集成在一起,Google正在使用HTML来提供线下的邮件服务,IBM则是提供了等级分层的邮件服务,服务的价格分别是3美元和5美元;微软则推出了“无办公桌员工”的网页邮箱服务,定价为2美元,微软基于云服务的Outlook和其他软件的集成有其一定的优势,因为这些都是用户所熟悉的程序。
  这样并不意味着云邮箱的成本一定比传统的部署的成本低,但是很多情况下云邮箱的成本还是比较低的。Forrester分析师对2008年的邮箱服务市场做过一项调查,很惊讶的发现没有一个企业清楚自己在邮箱这项业务上的花费。   Forrester设计了一个邮箱成本模型,模型包括硬件、软件、维护、升级、员工、存储、邮件过滤、移动、融资和电力成本这些因素。   然而收件箱可能只花费5美元,根据Forrester数据,对于15000个员工的公司来说,云邮件服务每个用户每个月11.33美元,对于45000个员工的公司来说是每个人每个月9.45美元。从中可以看出这比传统预先部署的邮件服务的成本来得低,传统预先部署的邮件服务在15000个员工的公司里,每个用户每个人是17.83美元,而对于45000个员工的公司来说,每个人每个月也需要13.32美元。   除非你的公司拥有50000个员工,又有一个高度集成的邮件平台,在软硬件都不错的情况下,才有可能让你的邮件服务成本比云邮件服务成本低,然而随着时间的推移,你就会发现这样的邮件部署成本并不比云邮件成本来的划算,再加上存储技术的提高和许可证成本的下降,预先部署的邮件服务是不会比云邮件服务来的便宜的。   当然成本不是唯一考虑的因素,许多情况下,IT专业人士还要考虑如安全问题这样的因素,因为云工具功能有一定的局限性。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告