2020 5G物联网创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

惠普商用台式机发布最新蓝芯防毒卡

2010-04-28 eNet&Ciweek

  企业、机构对电脑运行最担心的是什么?能耗高?发热大?死机?蓝屏?非也,用户最担心的是病毒木马。一旦中毒,轻则死机、蓝屏,重则系统崩溃,数据丢失甚或导致整个网络的崩溃。商务用户尤为如此,因其存储的往往是无法用金钱来衡量的数据,一旦遭到破坏,后果不堪设想。针对病毒,各式各样的杀毒软件、防火墙、安全方案举不胜举。然而,即便抛开软件层面的防毒由于基于操作系统工作,而带来的不可靠性不谈,就连硬件保护卡等硬件层面防毒产品,也都有“机器狗”这样可以绕开保护卡直接控制硬盘读写的病毒可以攻破。魔高一尺,道高一丈,那么,究竟有没有可以完全杜绝病毒的方法?惠普商用台式机给出了答案。
  简化IT从底层杜绝病毒   近日,惠普发布了2010年中国商用市场策略,“简化IT”作为惠普为国内各行各业商务用户开出的IT良方,开始走进各企业、机构的视野。作为惠普商用产品线举足轻重的产品类别—商用台式机,也将以创新技术和简化的解决方案为企业提供强劲助力。针对防毒安全问题,惠普商用台式机给出了全新答案—从纯硬件底层,实行根本性的全方位隔离保护。   据悉,惠普商用台式机2010年推出的,专门针对成长型企业和机构的全新机型HP Compaq Pro 2000/2080和Pro 3000/3005中,搭配了一款全新的附件—蓝芯防毒卡。蓝芯防毒卡是全球第一款具有100%防毒能力的保护卡,与传统保护卡不同,蓝芯防毒卡的核心技术依托专门针对保护卡设计的安全芯片(即蓝芯)为支撑平台,真正做到了纯硬件底层级的保护,通过防毒卡本身提供的SATA、IDE接口直接与硬盘相接,全面接管硬盘的日常数据交换,从根本上杜绝了病毒、木马对系统的破坏,同时蓝芯防毒卡通过PCI-E接口与主板相连,可以保证磁盘性能不受到任何的影响。过硬的硬件配置只是基础,蓝芯防毒卡软件功能同样十分优秀。
点击可放大
  安装/分区功能模块   蓝芯防毒卡连接后,可以完成对硬盘的分区格式化。通过蓝芯防毒卡,用户可以自定义每个分区的大小、格式以及分区类型。针对不同的分区,用户可以将其分别定义为立即还原型、备份还原型、不还原型、专属分区和共享分区几大类。同时,用户还可自由定义每个分区的大小、文件系统的分区格式。蓝芯支持20个操作系统,每个操作系统可以支持10个分区,并支持在同一硬盘上进行分区拷贝,这样在同一个硬盘上安装多个同样操作系统的时候,只需要安装一次。   网络同传模块:   用户在完成基本分区格式化后,即可在下一次开机进入蓝芯防毒卡的系统管理选项,进行详细的设置。惠普凭借多年来对中小企业办公应用环境的深入了解,有针对性地蓝芯防毒卡实现了模式、本机地址、工作组名、交换机类型等个性化设置选项,用户只需轻点鼠标即可完成设置。经过网络拷贝,各个终端机便可立享数据资源最大化。   值得一提的是,蓝芯防毒卡网络设置采用IPv6,是针对目前IPv4协议的下一代互联网的协议。IPv4采用32位地址长度,只有大约43亿个地址,而IPv6采用128位地址长度,几乎可以不受限制地提供地址,选购这款产品等于提前拥有了下一代互联网应用上的优势,其好处不言而喻。   增量部署和增值功能模块:   蓝芯防毒卡的分区拷贝功能是增量部署模块下的一个比较重要的功能,通过设置源分区和目标分区,用户可将源分区里的全部内容拷贝到目标分区里,做到滴水不漏。如果用户在机器上连接两块硬盘,还可实现硬盘数据之间的相互拷贝。   此外,蓝芯防毒卡的增值功能还包括强制从C盘启动、隐藏开机选单、可扩张底层记费系统模块、从底层控制U盘和光盘的使用,防止病毒的带入、隐藏操作系统下除系统盘的任意分区等。   中国惠普副总裁,信息产品集团台式机关系型业务部总经理周信宏表示:“HP Compaq Pro 2000/2080、Pro 3000/3005系列商用台式机,本身就拥有了非常人性化的操作性,可以满足成长型企业、机构商务需求的硬件配置和安全可靠的运行平台,现在更拥有这款实现全面接管硬盘的读写操作,纯硬件底层级的蓝芯防病毒卡,可谓如虎添翼。相信蓝芯防毒卡带来的高附加值,能为惠普商用台式机带来更大的商用市场空间。”

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告