更多文章查询: 

新鲜点评:八个最好的轻量级Linux发行版

http://www.enet.com.cn/server/  2010年04月22日10:37  来源:来自论坛  作者:LUPA  字号: |
【文章摘要】轻量级Linux大多是桌面端Linux的衍生版本,专门针对配置不高的硬件、易于携带的需求以及虚拟机方面的需求。轻量级Linux以占用空间小、内存和CPU资源消耗低为优势,而其中的有些发行版的功能也并不弱。下面就介绍一下2010年的八大轻量级Linux发行版。
  如果你在苦恼老旧的硬件无法利用,如果你想要一个能够在不是很大的记忆棒上运行的系统,如果你想要在桌面端上运行200个虚拟机,那么你可以考虑一些“迷你”的Linux发行版。

  轻量级Linux大多是桌面端Linux的衍生版本,专门针对配置不高的硬件、易于携带的需求以及虚拟机方面的需求。轻量级Linux以占用空间小、内存和CPU资源消耗低为优势,而其中的有些发行版的功能也并不弱。下面就介绍一下2010年的八大轻量级Linux发行版。

  Damn Small Linux(直译就是非常小的Linux)

  
新鲜点评:八个最好的轻量级Linux发行版


  基本安装大小为50MB左右,可以说不是必要的功能都去除了。文本编辑器,PDF阅读器,火狐等必要的应用都有,硬件支持也不错。

  然而,其社区已经将近一年没有活跃,未来的发展看起来不是很乐观。

  最新版本:4.4.10

  官方网站:www.damnsmalllinux.org

  价格:免费

  Crunchbang:非官方Ubuntu Lite

  
新鲜点评:八个最好的轻量级Linux发行版


  在官方Ubuntu-lite项目(Lubuntu)之前出现的一款发行版。安装和使用都十分简便,不过对硬件和显卡驱动的支持似乎差一些,适合在虚拟机上安装。

  默认应用包括Leafpad编辑器、VLC和Firefox 3.0.11,非常轻量;不过安装更多应用之后,占用大小很快就会升至上G。

  最新版本:9.0.4 Lite

  官方网站:www.crunchbanglinux.org

  价格:免费
腾讯微博
责任编辑:姜丽丽
 网友留言
请您输入您要使用的昵称:
  留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号