2019数字家电企业互联网指数排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

QQ医生打补丁遭360警告 或涉嫌不正当竞争

2010-02-25 eNet&Ciweek

  2月25日,有网友向搜狐IT反映,在用QQ医生查询系统漏洞并安装系统补丁时,360安全卫士会弹出对话框,向用户提示该补丁会造成系统异常,建议用户不必安装。有业内律师表示,上述行为可能涉嫌不正当竞争。   据悉,今日,网友在利用QQ医生查询系统漏洞并安装系统补丁时,如果电脑中同时安装了360安全卫士,360安全卫士就会提示:“经360安全中心和windows Update认证,您的系统不需要安装此漏洞补丁。安装后不会带来好处,还会浪费系统资源,并且有可能导致系统异常!建议您不要安装此补丁,并使用360漏洞修复进行精确扫描!”
  另外,针对某些补丁,360安全卫士也会对用户提醒:“经360安全中心认证,此补丁存在兼容性问题,有一定风险!目前已有部分用户在安装此补丁后系统崩溃或出现异常!建议您不要安装此补丁,并使用360漏洞修复进行精确扫描!”
  有业内人士分析,360安全卫士此举是针对QQ医生的竞争行为,意在争取用户。   知名律师胡钢在接受搜狐IT采访时表示,360安全卫士的这一行为是对他人同类产品质量进行的评论和提示,360安全卫士如何能够判定这些补丁是不适宜安装的?如果不能拿出相应的证据,360安全卫士此举就是涉嫌不正当竞争和损害消费者权益的行为。   360安全卫士相关负责人向搜狐IT表示,360此举并非针对QQ医生,并称该公司随后将发布书面声明。而腾讯公司则表示对上述事件不予置评。   据悉,QQ医生是腾讯公司开发的一款免费安全软件,用于预防和解决计算机上常见的安全风险(包括系统体检、查杀木马、修复系统漏洞、实时防护和清理垃圾等功能。   360安全卫士是由周鸿祎创办的上网必备安全软件,宣扬不但永久免费,还独家提供多款著名杀毒软件的免费版。根据该公司数据,目前3亿中国网民中,首选安装360的已超过2.5亿。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告