当前位置 > 硅谷动力首页 > 教育 > 教育新闻
更多文章查询: 

肇东一中吴振东老师被学生家长杀害

http://www.enet.com.cn/edu/  2009年12月18日12:15  来源:  字号: |

【文章摘要】12月17日早7时,肇东一中高三教师办公室门口:物理教师吴振东被本班学生家长用锤子打击后脑经抢救无效死亡,据说脑浆淌了一地,眼睛当时都掉出来了。凶手刘福林自杀,当事学生也失踪。

  17日上午,黑龙江省肇东市第一中学高三(21)班班主任物理教师吴振东老师,在学校走廊被本班学生家长用锤子打击后脑,经抢救无效死亡。凶手刘福林自杀,当事学生也失踪。根据肇东市警方和肇东市委宣传部提供的情况,17日7时20分,肇东市安民乡农民刘福林携带凶器窜入肇东市一中教学楼,于三楼走廊内将教师吴振东打伤,吴振东经抢救无效死亡。凶手刘福林在肇东镇民生村一废弃房屋内自杀。肇东市第一中学校长邹艳琪介绍,被袭击身亡的教师吴振东是该校物理教师,是黑龙江省省级优秀教师,现任高三(21)班的班主任。不但教学水平很高,对学生也很负责任,在校内外口碑很好。前段时间因刘福林的孩子刘某上网和夜不归宿问题找过谈话。刘某学习成绩很好,是该校全学年前100名的优秀学生。吴老师培养过省理科状元,知名度非常高。

  据知情人透露:吴老师的妻子说,那学生前些天上网吧,吴老师通知了他的家长,周日家长在网吧找到这个学生,并将学生打了一顿,之后,该生没回学校上课,给吴老师打电话说,他家里的一亲属病重他回家一趟,老师也没看到人,不给假都不行啊。第二天,吴老师给他家打电话,想问问孩子到没到家,家里病人怎么样了,可没人接电话,第三天又打还是没人接,第四天(学生请假的第四天)早晨打电话终于有人接了,说孩子没回家,吴老师很着急,把这件事告诉了学校,学校负责找学生,处理此事。报案后警察通过网上QQ查到该学生在齐齐哈尔,找回后,其父又将其痛打,该学生又跑了。家长说学生喝药了,可是医院没有此人。12月17日早学生家长来到学校,将吴老师叫到办公室外,在走廊内将我们尊敬的正直的吴老师残害而死。经过就是这样,希望大家能给这件事一个正确的评价,以慰藉吴老师的在天之灵,以敬吴老师的妻子和刚上初二的幼子!

  由于孩子上网旷课,屡教不改,就迁怒于教师,甚至致人于死地,真不知道这位家长是怎么想的。吴老师是个认真负责的老师,在发现学生有不正常行为后找到家长沟通,希望挽救孩子。可是这位家长都干了些什么?先是痛打孩子,在孩子无法忍受逃走后又迁怒于教师,这是正常的教育的方式么?很多家长认为教育就是学校的事,殊不知孩子人生的第一个老师就是父母。刘某沉迷于网络,想必也是无法和父母沟通,从而沉迷于虚拟世界寻找温暖。有这样一个偏激、畸形的父母,不仅是他的悲哀,也是社会的悲哀。刘福林不仅害死了他自己,也毁坏了两个家庭,甚至他孩子的一生。

  肇东一中的管理制度严格,而且学校和老师都很负责任,当学生出现问题时能及时和家长沟通,这些都是一个好学校、好教师应该做的,然而不幸的是遇到这样一个无知、残忍的家长。吴振东老师被害,他是牺牲在教育岗位上的,逝者已去,希望有关部门能妥善处理此事,告慰吴振东老师的在天之灵,慰藉吴老师的妻子和刚上初二的幼子。
分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
 关于 肇东一中 吴振东 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号