当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 互联网
更多文章查询: 

生意宝将加强与百度合作 为网商开辟新蓝海

http://www.enet.com.cn/enews/  2008年09月17日18:02  来源:eNet硅谷动力  字号: |
  迫于百度即将推出C2C项目的巨大威胁,淘宝不惜使卖家承受减少搜索引擎外部流量的巨大损失,于上个礼拜全面屏蔽了百度蜘蛛爬虫的抓取。消息传出,此事的影响也从C2C领域扩大到B2B领域,引起众多阿里巴巴B2B卖家的巨大恐慌。已经有阿里巴巴卖家在论坛发帖称,如果阿里巴巴集团进一步失去理智,将B2B业务也隔绝在搜索引擎之外,或者百度对阿里巴巴采取反制措施,减少对阿里巴巴网站信息的收录,那B2B卖家的冬天将更加寒冷。

  近期,马云表示,未来几年全球经济将进入冬天,阿里巴巴需要准备过冬。随后,关于中国电子商务进入冬天、互联网行业进入冬天的声音纷至沓来。对于“过冬论”,阿里巴巴国内最主要的竞争对手,网盛生意宝总裁孙德良表示,美国的金融危机等因素虽然影响了以外贸为导向的B2B企业,但网盛早以开始协助广大B2B厂商,开辟广大且富有生机的内贸市场;“冬天”,对网盛的客户来说并不难熬。

  在回顾过去一年网盛的发展时,孙德良表示,过去一年,网盛进一步增强了新平台的稳定性和易用性,提升了技术,同时也使网盛的市场份额都有了一定地增长,这令他比较满意。竞争对手抛出冬天论,采用更为封闭的策略来实行自我保护时,孙德良表示,这恰好是网盛生意宝的机会,网盛将采用更加开放的平台和技术,发挥好电子商务平台与搜索引擎的互补优势,为广大网商开辟广阔新蓝海。
腾讯微博
责任编辑:沙永萍
关键字: 百度  网盛生意宝  淘宝  C2C  电子商务 
 关于 百度 网盛生意宝 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号