当前位置 > 硅谷动力首页 > 安全 > 安全文摘
更多文章查询: 

软硬结合“隐藏+加密”更保险

http://www.enet.com.cn/security/  2008年09月05日14:21  来源:eNet硅谷动力  字号: |
【文章摘要】对于普通的电脑用户来说,经常会把一些很重要的文件资料存放于电脑硬盘里,他人可以很轻易的打开电脑,浏览、拷贝甚至删除电脑内的资料文件,我们被分解成一连串数据符号的生活将暴露在公众面前。很多时候,我们都需要一种措施来保护我们的数据,比如加密。
  对于普通的电脑用户来说,经常会把一些很重要的文件资料存放于电脑硬盘里,他人可以很轻易的打开电脑,浏览、拷贝甚至删除电脑内的资料文件,我们被分解成一连串数据符号的生活将暴露在公众面前。很多时候,我们都需要一种措施来保护我们的数据,比如加密。

  人们常用的加密方法主要是设置密码,如:设置开机密码,访问权限,给文件加锁等等,那么这些方法真的能确保安全吗,很显然,“艳照门”就能回答——单纯设置密码不安全,即使将文件删除或将硬盘格式化,电脑高手还是能轻而易举的把旧数据恢复,特别是将硬盘冷藏,旧数据将被保留更长时间。那么,如何才能真正的确保数据安全?答案就是软硬结合,隐藏+加密!作个形象的比喻:一般的数据加密都是将数据保持在原地,只是在数据外面加上一把锁,你想看那些数据的话要么拿正确的钥匙来开锁,要么使用暴力破解锁的密码,而借助现代化的计算工具暴力破解是轻而易举的事。而软硬件结合的“隐藏+加密”呢?就是将我们的数据包隐藏起来,如果外人想看到这些信息的话,得首先询问主人信息在哪,找到信息之后再解锁。单纯软件加密和软硬件同时加密如果需要形象的比较的话,这两者的区别如果用数学里的排列组合来理解的话可以概括为:一组数据和两组数据随机排列组合产生的结果有多大的差异。这个差异的比率基本就等同于,在这里,差异就代表安全的概率!

  由此可见,软硬件结合的加密方法最安全,而集“隐藏+加密”于一身也成为安全产品的必备要素。

  “隐身侠”是目前市场上在软硬件加密方面做的比较好的产品,它形似小巧U盘,主要是通过为用户提供隐藏于电脑磁盘的保险箱,来起到保护资料信息的目的。首先,隐身侠可作为单纯的U盘使用。当使用其安全功能时,可以安装自带的安装程序并设置密码,用户可以设置多个不限容量的保险箱(依个人电脑硬盘大小而定),将重要资料数据放置在保险箱中。操作完成之后,拔下隐身侠,保险箱加密并隐藏,而用户的重要资料和信息则被安全隐匿,如果想打开保险箱并存取隐藏的重要资料和信息,只需要将隐身侠像普通U盘一样插在电脑上既可。隐身侠是开启保险箱的唯一钥匙,没有隐身侠,隐藏的保险箱任何人都看不见。即使隐身侠丢失,依然可以使用备份钥匙打开保险箱并存取里面的文件。而如果电脑丢了,其他人如果不知道用户设置的口令,即使拿到隐身侠也无法打开保险箱。

  那么隐身侠的软硬件加密是如何保证安全性的呢?“隐身侠”采用国际通用AES256位加密算法对保险箱进行加密,这种加密方式是国际公认安全性很高的加密方式,至今无有效破解方法。而且,隐身侠产品不仅在各个行业中被广泛使用,最近还获得了“军用信息安全产品B级”认证,这是目前部队应用安全产品中的最高级别认证。除了保险箱的保护之外,隐身侠专业版还附带“网络阻断”功能,用户可以将自己的“隐身侠”设置为:插入“隐身侠”网络自动断开,拔出则网络自动连接。这样可以保证用户在打开存取保险箱内文件的全部过程中,信息绝对安全。因此,隐身侠可真正地称为“电脑信息的保险箱”!
腾讯微博
责任编辑:白宁
关键字: 软硬结合  隐藏  加密  保险 
 关于 软硬结合 隐藏 相关报道
 网友留言
请您输入您要使用的昵称:
  留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号