生态的力量
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Windows自动修复受损的系统文件

2008-02-01 eNet&Ciweek

   问:当系统意外重启或者非法关机,系统文件受损后。系统总是会提示让我们放入Windows XP光盘,进行系统文件修复。我也常常遇到这种问题。如何解决这个问题?      答:其实完全可以通过以下内容需要回复才能看到修改注册表,让系统的自动修复通过硬盘上的Windows XP安装文件来进行。这样就可以避免放入光盘。     方法如下:假设xp安装文件在D:\XP下。修改注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]主键。     首先在右边将CDInstall的键值数据修改为0。然后再分别将ServicePack SourcePath 和SourcePath两个键值都修改为D:\XP。     然后再运行sfc /scannow。系统就会自动进行系统文件的修复。而不会要求放入光盘了。
热门推荐 扫盲:浅析XP系统的单击锁定功能 Win XP系统中如何重置TCP/IP协议

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告