2019中国新互联网企业·创新互联网企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Vista开机提示已阻止启动程序原因

2008-02-01 eNet&Ciweek

  在启动基于 Windows Vista 的计算机时,您在任务栏最右侧的通知区域中收到下面的 Windows Defender 警告消息:   Windows 已经阻止某些启动程序。   Windows 启动时,Windows 阻止需要权限才能运行的程序。单击查看被阻止的程序。   注意:按照下列步骤操作,可以查看被阻止的程序和服务列表:   1.单击位于通知区域中的“被阻止的启动程序”图标。   2.指向“运行被阻止的程序”菜单列表。被阻止启动的程序和服务就列在此列表中。   原因   此问题是由于具有用户帐户控制 (UAC) 限制的程序或服务尝试在 Windows Vista 启动过程或登录过程中启动而造成的。为简化这些过程,Windows Defender 会阻止需要 UAC 确认的程序或服务运行。   解决方法   要解决此问题,请使用下列方法之一。   方法 1:运行被阻止的程序或服务   在 Windows Vista 启动后,可以按照下列步骤运行任何被阻止的程序或服务: 1.单击位于通知区域中的“被阻止的启动程序”图标。   2.指向“运行被阻止的程序”,然后在列表中单击要启动的程序或服务。   如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或单击“继续”。   方法 2:禁用被阻止的程序或服务   要在 Windows Vista 启动过程中禁用某个程序或服务,请按照下列步骤操作: 1.单击位于通知区域中的“被阻止的启动程序”图标。   2.单击“显示或删除被阻止的启动程序”。这将启动 Windows Defender 中的软件资源管理器。   3.在软件资源管理器中,找到该启动程序或启动服务,然后单击以选中它。   4.单击“禁用”,然后在确认对话框中单击“是”。   方法 3:从启动过程中删除被阻止的程序或服务   要从启动过程中完全删除某个程序或服务,请尝试使用“控制面板”中的“程序和功能”项。为此,请按照下列步骤操作: 1.单击“开始”,在“开始搜索”框中键入 appwiz.cpl,然后按 Enter。   2.在“程序和功能”列表中单击该程序,然后单击“卸载/更改”。   如果使用“控制面板”中的“程序和功能”项无法删除该程序,则可以使用软件资源管理器从启动过程中删除它。为此,请按照下列步骤操作: 1.单击位于通知区域中的“被阻止的启动程序”图标。   2.单击“显示或删除被阻止的启动程序”。这将启动 Windows Defender 中的软件资源管理器。   3.在软件资源管理器中,找到该启动程序或启动服务,然后单击以选中它。   4.单击“删除”,然后在确认对话框中单击“是”。
热门推荐 扫盲:浅析XP系统的单击锁定功能 Win XP系统中如何重置TCP/IP协议

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告