生态的力量
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

扫盲:浅析XP系统的单击锁定功能

2008-01-29 eNet&Ciweek

  电脑新手对于windows操作系统里面的一些选项和功能,有时不太明白,这篇文章就告诉你何谓单击锁定,它能为你的工作和学习带来什么样的方便。     一、启用单击锁定     1、单击“开始”菜单中的“控制面板”,然后双击“鼠标”,系统弹出“鼠标属性”对话框;   2、单击“鼠标键”选项卡,然后在“单击锁定”标题下,选中“启用单击锁定”复选框;     3、如要更改设置“单击锁定”时需按住鼠标按钮的时间,请单击“设置”按钮,然后在“单击锁定的设置”对话框中,移动滑块以更改在单击被锁定之前需要按住鼠标按钮的时间长度。例如,如果发现在试图单击时按钮发生锁定,则应当增加“单击锁定”时间;     4、单击“确定”按钮。     二、使用单击锁定     “单击锁定”功能使你能够选择文本或拖动文件,而不必持续按住鼠标。在选中“启用单击锁定”复选框后,只要按住鼠标左键后持续片刻,就会锁定单击。锁定单击后,你移动鼠标就像你原先按住鼠标左键进行拖动一样。
     图 “单击锁定”的时间一定要选择合适     在此,你不妨打开“资源管理器”窗口,选中几个文件后,按住鼠标左键并持续片刻,然后松开左键。现在,你再移动鼠标看看,一定是选中的文件随鼠标指针一起移动了吧?同理,在锁定单击后,在文字处理软件如Word中,你可以成片选定文本,而不必按住鼠标左键。     当然,这个功能是否对你适用,还请你试用之后再做出取舍吧!
热门推荐 IE7.0浏览器有用的9个使用技巧 Windows系统重装后怎么使电脑更快?

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告