当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 快讯
更多文章查询: 

盖茨今日访华 与老对手麦克尼利擦肩而过

http://www.enet.com.cn/enews/  2007年04月18日08:26  来源:eNet硅谷动力  作者:毛井井  字号: |
  【eNet硅谷动力消息】4月18日,微软公司董事长比尔·盖茨先生正式开启中国之旅,由于此前微软对外宣布盖茨将于2008年7月正式退休,因此这有可能是盖茨卸任前的最后一次访华。而盖茨的老对手,Sun公司董事长司考特·麦克尼利已先期抵达北京,并出席了“WTO:标准化中的知识产权(北京)国际研讨会”。

  同在17日,值微软董事长比尔盖茨访华前夕,国内知名手机制造商夏新电子宣布与微软联姻,共同签署“智能手机风行计划”合作备忘录,已经内定将接替盖茨出任微软首席研究与战略官的克瑞格·蒙迪在微软大中华区CEO陈永正、微软中国研发集团主席张亚勤的陪同下代表微软与联想和夏新签署合作协议。

  据微软透露, 盖茨在本月18日至21日访华期间,将主要参加3项活动:出席微软亚洲政府领导人论坛、参加博鳌亚洲论坛并发表主题演讲以及访问北京大学和清华大学。

  今天盖茨将访问清华大学并与学生交流,届时,清华大学将授予盖茨清华大学名誉博士学位。此外盖茨还将前往北京大学参加微软主办的以“创新·中国·未来”为主题的盛会。

  2006年4月,麦克尼利辞去Sun微系统公司首席执行官职务,由乔纳森继任。此前,作为Sun公司创始人之一,麦克尼利曾担任CEO达22年之久,业内普遍认为他睿智又有些特立独行。在2003年之前,Sun是一家非常封闭的公司,所有的硬件、软件和整体系统,都是自己专有的。

  麦克尼利甚至向全世界宣言:“还有一个更重要的工作在等着我,那就是阻止微软统治互联网……我不会让整个世界都笼罩在微软的垄断中,我不想让我的孩子生活在一个只有微软的世界。”最终令盖茨不得不坐下来与他谈判,购买了Java的版权。至今,他仍然不忘指责微软公司“关心”的领域过多。

  

  

  
腾讯微博
责任编辑:毛井井
关键字: 盖茨  访华  麦克尼利 
 关于 盖茨 访华 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号