当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 快讯
更多文章查询: 

微软夏新签署合作备忘录 协力开发智能手机

http://www.enet.com.cn/enews/  2007年04月17日19:04  来源:eNet硅谷动力  作者:公维锋  字号: |
  【eNet硅谷动力消息】4月17日,微软(中国)和夏新电子在北京签署“智能手机风行计划”合作备忘录,宣布双方将协力开发智能手机新技术和新应用,以使这种原本定位于高端市场的移动通信终端能够“飞入寻常百姓家”,实现智能手机在中国的大众化和主流化。

  同时,双方还将在3G技术、产品和服务方面展开深入合作,共同探索宽带多媒体无线通信环境下智能手机的应用前景,并将加大在TD-SCDMA技术上的合作力度。

  微软首席研究与战略官Craig Mundie表示,智能手机的出现创造性的将PC与手机结合起来,未来几年PC、互联网和无线通讯的融合必不可少,是不可阻挡的趋势。

  双方此次合作的重点集中在智能手机上。夏新电子股份有限公司总裁李晓忠表示,“以GPS为核心应用的智能手机就是夏新和微软合作的最新成果,也将成为2007年夏新在高端市场上的主推产品。”

  市场研究机构Gartner此前预测全球只能终端销量2007年有望超过1亿台,在2010年超过2亿台。而市场调查数据则表明,未来三年内,中国的智能手机市场将以50%的速度增长,预计2008年中国智能手机的销售量将达到1,764万部。

  双方合作的另外一大看点则是3G。随着TD-SCDMA技术的不断成熟和网络建设的加快,中国3G启动在即。国外大厂商纷纷改变原来观望的姿态,不同程度的参与到中国3G的建设中。

  在此次的合作仪式上,微软全球资深副总裁、微软中国研发集团主席张亚勤也表示,将提供开放的智能平台供开发应用,无线平台将可以支持WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA三种制式,而夏新则主要集中在TD-SCDMA上。(公维锋)
腾讯微博
责任编辑:公维锋
关键字: 夏新  微软  3G 
 关于 夏新 微软 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号