网络型门禁管理系统的介绍以及设计方案

http://www.enet.com.cn 2007年03月28日16:24

  网络门禁管理系统与通常的RS485总线型门禁系统不同,其采用TCP/IP网络通讯模式,由于系统现场门禁控制器自带TCP/IP通讯端口,即可充分利用智能大厦、工厂、住宅小区的TCP/IP以太网网络环境,实现门禁管理主机与控制器之间的通讯,因此施工、调试、布线都非常简单,能最大限度地减少对原有建筑的破坏,降低了工程造价,后期维护检修也较方便,所以已越来越多地被用户所采纳。  网络门禁系统结构和组成  系统组成   网络门禁管理系统由读卡器、网络门禁控制器、电锁、门磁、出门按钮、门禁管理主机、打印机和门禁管理软件等组成。

  门禁管理主机上安装门禁管理软件,负责对整个门禁系统的维护管理。系统也可另设一台门禁系统数据库服务器,也可用门禁管理主机兼做数据库服务器。系统参数设置、人员进出记录、报警事件以及所有员工的基本资料、权限记录等都被保存在数据库服务器中,可实现对整个门禁系统的集中管理、参数设置、系统维护,资料查询、所有门点人员进出统计信息、报警事件记录等。  门禁管理主机、数据库服务器、各分支机构门禁管理分机、门禁控制器之间均由TCP/IP网络连接。整个门禁系统可管理64个网络组(分支机构),每个网络组可管理64个子网主机,整个系统可管理上万个门禁点,完全能够满足大型系统管理或系统扩展的需要。  网络型门禁系统特点   1、支持多种联接方式,可以通过RS232、RS485、TCP/IP、E1、光纤等多种方式进行自由组网,可以轻松实现Internet互联网远程监控;  2、应用通讯服务器可支持跨网段、跨节点地(不同的联接方式)混合接入;  3、由于现场门禁控制器全面支持直接的TCP/IP网络联接方式,使系统具有以下独特的优点:可充分利用现有的以太网网络实现门禁系统的通讯联接,使得施工方便,缩短了工期;采用快速的TCP/IP双向通讯模式,使得刷卡、报警等数据能在100ms以内迅速上传到管理主机,使数据处理和动作响应非常快;控制器支持动态的端口插入、拔出,系统能实时判断控制器的在线、离线情况,并在主机中反应出来。  防范点设计   门禁设备主要针对建筑物各层电梯前室、步行楼梯前室门、主要通道门以及部分重要办公室,以实现对人员出入进行控制管理。  读卡器安装在门外,门内安装出门按钮,读卡进门,按出门按钮出门。门上安装门磁作为门状态检测装置,以实现门开报警功能。门框上安装电锁作为门禁系统的执行部件。门禁控制器集中安装在大楼各层弱电井,该网络门禁控制器自带网络通讯端口,可通过TCP/IP网线连接到楼层交换机,实现与监控中心门禁管理主机的通讯。通过控制器上的辅助信号输入点和联动输出点可实现与闭路监控系统,防盗及消防报警系统等其它系统的实时通讯和协调联动。  当然,由于各防范区域的要求和门的结构不同,的现场的门禁设备选择也不尽相同,即要根据不同的门来选用不同的门锁设备,并要根据防范区域的不同要求来选用各类识读器,比如可选单密码读卡器、或单感应卡读卡器、或选配带密码键盘和感应卡读卡器,可实现卡+密码双重验证、防胁迫密码报警等功能。  主要设备选型  网络型门禁控制器   ACM68系列门禁控制器是该门禁系统的主控设备,该控制器采用世界著名的美国MOTOROLA公司MC68HC908GP32为主控芯片,配合尖端的CPLD技术而设计,功能强大,可靠性高,并采用可靠的防雷安全模块,可抗击上万伏冲击雷电,就是220V市电直接接入8小时不会损坏端口,一般的强电冲击可自动恢复。

站内
相关热词搜索
我感兴趣  电话:010-65245588
  • 文章排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 年排行
网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
合作建议:
Copyright©2000-硅谷动力版权所有 京ICP证000088号
京ICP证000088号