当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 互联网
更多文章查询: 

Google主页周二将改版 加强用户定制功能

http://www.enet.com.cn/enews/  2007年03月20日16:28  来源:新浪科技  作者:摩尔  字号: |
  北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,Google计划改变网站主页一贯的“朴素”形象,为其加入多种全新主题,使搜索栏背景可随着时间和天气的变化而变化。

  Google将于周二公布一组彩色图片,用于装饰主页,以满足网络用户对于个性化的需求。过去十年里,Google主页上一直只有公司标识和搜索栏。尽管大多数人都对这一“朴素”的页面表示满意,但也有数百万名用户优化了登录页面,目的是更方便地访问不同功能,包括股市行情、本地天气、以及重要新闻。

  Google主管搜索产品和用户体验的副总裁玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)表示,该公司推出新主题是为了让主页看起来更舒适。他说:“Google已经成为了很多用户的网络门户,因此我们希望让网站看起来更像一个网络客厅。我认为,我们的主题非常有品位,而且实用。”在此之前,Google的主要竞争对手雅虎已经为用户提供了多种主题选择,作为“我的雅虎”服务升级计划的一部分。

  创业公司Pageflakes的CEO丹·科恩(Dan Cohen)表示:“相比较而言,Google迈出的步子更大,因为在此之前,该公司一直以朴素的主页为傲。科恩此前曾经在Google和雅虎从事个性化方面的工作,不久前就任网页定制公司Pageflakes的CEO。在主页加入更多图片,意味着Google正逐步从一家搜索引擎向网络门户转型。目前,Google已开始提供电子邮件、新闻、图片共享、即时信息、购物和地图等多种服务。

  过去五年里,Google一直在发展多种经营,希望逐步摆脱对网络搜索的依赖。曾有分析师担心Google过度扩张,但目前看来,这一担心还未变为现实。过去一年里,Google的净利润增长了一倍以上,达到31亿美元。梅耶尔表示,Google希望让网站看起来更加活泼,而不是臃肿和商业化。

  Google最初只为用户提供6个主题,主要由风景构成。Google计划未来每月推出几款新主题,有可能会接受外部建议。
腾讯微博
责任编辑:朱青
关键字: Google  用户定制 
 关于 Google 用户定制 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号