当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 业界动态
更多文章查询: 

“顶客”扛旗WEB2.0再战江湖

http://www.enet.com.cn/enews/  2007年03月12日18:54  来源:eNet硅谷动力  作者:新闻工作室  字号: |
  近日,英国互联网分析师公布了一组统计数据,数据显示,DIGG网(digg.com)已经超越知名的科技门户CNET网站,一跃成为增长最快的IT网络媒体。

  Digg自诞生之日起就以一种崭新的“新闻过滤器”模式和独立的新闻立场给互联网世界带来了强烈的影响。它是依靠网友的力量对IT资讯进行筛选、推荐、投票,进而生成用户自己的IT新闻。

  就这一话题笔者采访了互联网业内的评论家和国内的“顶客”(Digg及相似网站的用户)网站的负责人。评论家认为CNet之前做为当年的颠覆者而变成现在的被颠覆者是互联网技术发展的正常现象,面对Web2.0新锐Digg很难保持原有的地位。

  CNet地位被Digg取代,在这个过程我们看到以编辑为中心的讲台式新闻,逐渐转变为多方参与的研讨会式的新闻形态;原来没有发言渠道的“读者”,现在变成了充满发言热情的“用户”;Digg让互联网的读者真正成为了新闻的“生产者”主动的参与到互联网的内容制造中来,这就是Web2.0的真谛所在。

  而国内的“顶客”网站我顶网(www.wodingg.com)所推崇的是与Digg相似的方式。我顶网负责人表示,要以“顶客”精神来吸引广大网友在我顶网的平台上制造真正属于自已的新闻。在谈到Web2.0在中国的未来的问题上时,该负责人认为中国Web2.0的下一个旗手就将会是“顶客”网站。
腾讯微博
责任编辑:丁宏波
关键字: WEB2.0  我顶 
 关于 WEB2.0 我顶 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号