当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 业界.国际
更多文章查询: 

美国将立法强制MySpace社区网站进行年龄认证

http://www.enet.com.cn/enews/  2007年03月08日10:09  来源:搜狐IT  字号: |
  据美联社3月7日报道,美国康涅狄格州议员周三公布一项法案,该法案要MySpace等社区网站进行年龄认证,未成年人注册必须有父母同意。

  前一天,一名男子因对在MySpace上认识的11岁女孩性侵犯而被判14年监禁。

  这MySpace首次被卷入类似案件中。康涅狄格州首席检察官Richard Blumenthal表示,其他10至20个州也考虑类似的立法。他表示:“技术是现成的,这一解决方案在经济上也是可行的。如果我们能把人送上月球,这些网站就能够检查用户的年龄。”

  根据这项法案,任何没有对用户年龄进行认证的社区网站都将被处以每用户5000美元的巨额罚款。此外,网站必须确认父母同意的信息是真实有效的,必要时可以直接与未成年用户的父母联系。

  MySpace还没有就此法案作出评论。这项法案将于周四进行听证,法案涉及的网站类型还包括网络聊天室。
腾讯微博
责任编辑:戴娜
关键字: MySpace 
 关于 MySpace  相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号