当前位置 > 硅谷动力首页 > CIO > IT企业动态
查询:

无线增值服务市场春节假期赚得盆满钵满

http://www.enet.com.cn/cio/ 2007年02月26日09:42 作者:佚名
  
【文章摘要】掌上灵通咨询有限公司(Linktone Ltd.)上周五宣布,将向英国无线增值服务提供商MonsterMob Group PLC (MOB.LN)发出收购提议。掌上灵通提议成功与否关键在Monstermob是否会在本周五的股东大会上最终拒绝西班牙公司LaNetro Zed此前的收购提议......

  随着中国春节爆竹声逐渐稀落,投资者也结束了对上市公司业绩期的等待。

  春节是中国人最重要的传统节日,为期一周的春节假期正是全家团圆、共享天伦之乐的时刻。

  此时此刻,又有什么比得上边吃着饺子边欣赏中央电视台(CCTV)的春节晚会呢?一年一度的春节晚会是世界上收视率最高的节目之一,该节目充满喜庆,带给观众浓郁的过年气氛,已经成为中国人庆贺春节不可或缺的一道文化娱乐大餐。

  那么,一边吃饺子一边通过QQ直播平台或直接在手机上观看春节晚会又是怎样一种感觉呢?可谓是轻按指尖,一切尽在掌握!QQ直播是由腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd.)提供的点对点式在线视频平台,而通过手机观看春节晚会主要是指中国移动有限公司(China Mobile Ltd.)和中国联通股份有限公司(China Unicom Ltd.)提供的无线网络服务。

  对许多中国孩子来说,他们将在春节假期沉浸于第九城市(The9 Ltd.)设计的“魔兽世界”(World of Warcraft)、网易公司(Netease.com Inc.)的“梦幻西游”(Fantasy Westward Journey)等在线网络互动游戏或一些网络小游戏中,还可以通过QQ即时信息平台与朋友聊天。

  当然,并非所有人都能回家过年。中国东方航空(China Eastern Airlines)本周便加开了158个国际航班。

  无线企业春节假期赚得盆满钵满  在中国4.3亿手机订户中,几乎所有人都会收到朋友的春节祝福短信,这使中国移动与中国联通成为最大赢家。

  说到无线增值服务市场,掌上灵通咨询有限公司(Linktone Ltd.)上周五宣布,将向英国无线增值服务提供商MonsterMob Group PLC (MOB.LN)发出收购提议。掌上灵通提议成功与否关键在Monstermob是否会在本周五的股东大会上最终拒绝西班牙公司LaNetro Zed此前的收购提议。

  掌上灵通提议以0.3028股新股换取MonsterMob的1股股票,若按掌上灵通上周四收盘价4.41美元计算,MonsterMob的估价约为8,747万美元。

  通过此次交易,掌上灵通将能够间接拥有MonsterMob过去几年在中国收购的三家增值服务公司。投资者上周对此收购消息作出了正面的回应,但仍要等到下周看该交易是否会发生。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:郑云成
热词: 通信   信息化   无线   信息技术  
网友留言
loading...
CIO最新专题
频道精华
热文排行

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号 京ICP证000088号