当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 观察
更多文章查询: 

互联网之父google副总:互联网只是一面镜子

http://www.enet.com.cn/enews/  2007年02月21日15:23  来源:eNet硅谷动力  作者:青梅  字号: |
  【eNet硅谷动力消息】作为闻名遐迩的“互联网之父”,Google公司副总裁兼首席互联网顾问Vinton G. Cerf日前在素有“印度硅谷”之称的印度南部城市班加罗尔访问时预言,未来移动电话、而非个人电脑,将成为驱动互联网用户增长的主要动力。像在印度,每个月新增的互联网用户数量应该超过100万。

  Google公司在印度最大研发实验室设在班加罗尔。Cerf在这里表示,全球互联网用户从1997年的5000万用户到现在的11亿用户,短短10年间互联网经历了飞跃式的发展,但就目前来看,全球网民仅仅覆盖了六分之一的人口,“在当前通信费用日愈降低而且用户的支付接受能力逐渐增强的情况下,另外的55亿潜在用户为互联网发展提供了广阔的空间。”

  Vinton G. Cerf目前担任 Google 的副总裁兼首席互联网顾问,负责公司互联网及其他平台的可行技术和应用程序的开发。作为“互联网之父”,Vint 和 Robert Kahn 合作设计了TCP/IP 协议及互联网的基础体系结构。为了表示对其工作的认可,美国政府于 1997 年向他们授予美国国家科技奖章。

  Cerf表示,他当时从事互联网业务开发的初衷之一就是为了找到一种更为廉价、便捷的即时通信工具。

  他称,目前全球手机用户数量达到了25亿之多,这一数字还在中国、印度等发展中国家新增用户的带动下飞速发展。当前的手机制造商将移动电话的更多功能倾向于互联网功能的设计,比如远程支付和导航系统服务,而且费用低廉,使得通过手机访问互联网的用户激增。

  Cerf称,从正面意义上来讲,互联网为全球用户带来了最新的资讯,同时为用户介绍来了新的商务模式、教育服务,同时创造了一种全新的广告媒体,博客、播客的出现还让消费者成为了主创的角色。

  但同时互联网也带来了垃圾邮件、计算机病毒和蠕虫、虚假信息以及社会渣滓,对此Cerf表示,“互联网只是一面镜子,使用它的人在里面干什么,它就如实反映什么,与镜子本身并不多大关系。”
腾讯微博
责任编辑:宋慧
关键字: google 
 关于 google  相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号