经历:
  1994年张朝阳先生任MIT亚太地区(中国)联络负责人。
  1995年底张朝阳先生回国任美国ISI公司驻中国首席代表。
  1996年张朝阳先生在MIT媒体实验室主任尼葛洛庞帝教授和MIT斯隆商学院爱德华·罗伯特教授的风险投资支持下创建了爱特信公司。"/>
当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 名人录
更多文章查询: 

张朝阳简介

http://www.enet.com.cn/enews/  2006年03月30日15:34  来源:eNet硅谷动力  字号: |
【文章摘要】出生年月:1964年10月2日     籍贯:陕西省西安市
职位:董事局主席兼首席执行官  就职单位:搜狐公司
毕业院校:美国麻省理工学院
经历:
  1994年张朝阳先生任MIT亚太地区(中国)联络负责人。
  1995年底张朝阳先生回国任美国ISI公司驻中国首席代表。
  1996年张朝阳先生在MIT媒体实验室主任尼葛洛庞帝教授和MIT斯隆商学院爱德华·罗伯特教授的风险投资支持下创建了爱特信公司。
  1964年张朝阳先生出生于中国陕西省西安市。

  1986年张朝阳先生毕业于北京清华大学物理系,同年考取李政道奖学金赴美留学。

  1993年底张朝阳先生在美国麻省理工学院(MIT)获得博士学位,并继续在MIT从事博士后研究。

  1994年张朝阳先生任MIT亚太地区(中国)联络负责人。

  1995年底张朝阳先生回国任美国ISI公司驻中国首席代表。

  1996年张朝阳先生在MIT媒体实验室主任尼葛洛庞帝教授和MIT斯隆商学院爱德华·罗伯特教授的风险投资支持下创建了爱特信公司,成为中国第一家以风险投资资金建立的互联网公司。

  1998年2月25日,张朝阳先生爱特信正式推出“搜狐”产品,并更名为搜狐公司。在张朝阳先生的领导下搜狐历经四次融资,于2000年7月12日,在美国纳斯达克成功挂牌上市(NASDAQ:SOHU)。搜狐公司目前已经成为中国最领先的新媒体、电子商务、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌,对互联网在中国的传播及商业实践作出了杰出的贡献。张朝阳先生现任搜狐公司董事局主席兼首席执行官。

  荣誉/成绩

  1998年10月张朝阳先生被美国《时代周刊》评为“全球50位数字英雄”之一。

  1999年7月张朝阳先生被《亚洲周刊》选为封面人物。

  2001年5月7日,张朝阳先生被《财富》杂志评选为全球二十五位企业新星之一

  2001年, 张朝阳先生被世界经济论坛评为全球“明日领袖”之一

  1999年- 2001张朝阳先生被《中国青年报》连续三年评为“年度IT十大风云人物”之一。

  2002年10月,张朝阳先生领导搜狐公司经过6年的艰苦奋斗在2002年第三财季实现全面盈利,这是中国互联网发展进程中一个划时代的里程碑。

  2003年9月,张朝阳先生被授予“中国光彩事业奖章”

  2004年8月,张朝阳先生荣获国际管理学会“年度杰出经理人奖”。

  张朝阳先生目前担任的其它社会职务有:

  中华全国工商联第九届执行委员会委员

  北京市工商联执委

  “阿尔布赖特全球发展趋势调查委员会”顾问董事(由美国前国务卿阿尔布赖特女士创办)

  中国光彩事业促进会常务理事

  中国互联网协会副理事长

  欧美同学会商会副会长

  福特汽车环保奖执行评委
腾讯微博
责任编辑:朱青
关键字: 张朝阳 
网友留言
loading...
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号