当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 业界.国际
查询:

IBM投资1亿美元 开发基于Linux的Workplace

http://www.enet.com.cn/enews/ 2005年02月18日08:05 来源:eNet硅谷动力 作者:ALICE 编译

  【eNews消息】美国东部时间2月17日(北京时间2月17日)消息,2月17日,IBM公司宣布投资1亿美元加大开发基于Linux系统的Lotus Workplace信息和协作平台。在未来3年内,IBM公司将花费这笔资金扩大Linux至Lotus Workplace,这也是最具意义的对Lotus Workplace产品的开发举动。今年第一季度,IBM公司将推出Linux版本的Lotus Workplace客户端支持服务。

  此前,Lotus Workplace就支持Linux服务器,Domino Web Access也支持Linux。目前,IBM尚未有计划研发直接在Linux系统中运行的Notes客户端。本周,在波士顿举行的LinuxWorld大会展上,IBM公司展示了 Workplace客户端技术。 据IBM公司Lotus软件部门的主管阿瑟-芬态尼(Arthur Fontaine)讲,Workplace 2.5版本将支持基于Windows桌面系统的Notes客户端。“我们不打算推出运行在Linux系统的自主开发的Notes产品,但是,Notes所具有的所有功能将能在Workplace中得到体现。”

  他指出,IBM公司投资的1亿美元将用于多个研发、测试以及确认项目以及ISV支持项目,建立直接和间接的渠道。“这表示,公司将进一步增强在这一市场的实力,因为Linux系统将成为越来越多的公司的基础架构,它开始向桌面转移。”他还指出,基于Linux平台的Workplace

  产品将“最低限度”地支持红帽子和Novell公司的SuSE Linux桌面平台。

【责任编辑:赵文博】

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:${ownEditor}
热词: IBM   Linux   Workplace  
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号 京ICP证000088号