更多文章查询: 

手写邮件:插入手写签名的妙招

     http://www.enet.com.cn/eschool/  2005年01月17日09:24  来源:  作者:中国电脑教育报 乐乐2004  
【文章摘要】现在电话、手机短信、电子邮件和QQ等多元化通讯方式已经逐步取代了传统的纸张信件,但如果我们在用电子邮件通讯时也能够撰写一封手写的E-Mail或在E-mail中插入一个手写签名,那对方一定会备感亲切。用户除了可以使用“韶光笔”等专业的手写软件来制作外,还可以使用一款体积更加小巧、完全免费且无需安装的小型软件来撰写,这款软件就是--桌面钢笔。
  现在电话、手机短信、电子邮件和QQ等多元化通讯方式已经逐步取代了传统的纸张信件,但如果我们在用电子邮件通讯时也能够撰写一封手写的E-Mail或在E-mail中插入一个手写签名,那对方一定会备感亲切。用户除了可以使用“韶光笔”等专业的手写软件来制作外,还可以使用一款体积更加小巧、完全免费且无需安装的小型软件来撰写,这款软件就是--桌面钢笔。  “桌面钢笔”其实是一款可以在桌面或任意打开的窗口区域进行随意“写写画画”的趣味软件,软件支持用户自行定义书写笔画的粗细及显示颜色,而且软件体积也只有区区589KB,用户可以将其拷贝到软盘中随身携带,让它成为用户贴身的“电子钢笔”,所以这款软件作为用户的手写邮件制作工具是比较不错的选择。

  用户首先下载“桌面钢笔”,然后将其解压并将其运行的快捷方式手工添加到桌面上。

点击下载:http://www.skycn.com/soft/21003.html  由于软件运行后,原来的鼠标功能会立即“失效”,所以用户需要事先打开一个文本编辑窗口,这里我们打开的是记事本。

  双击桌面上软件的快捷图标,这时会出现一个钢笔状的图标(这就是“桌面钢笔”),用户借助它就可以在记事本窗口中手写邮件内容了,用户还可以进行一些简单图案的绘画来增加邮件内容的趣味性,如图1所示。

  图1 手工书写邮件内容

  编辑提示:在进行邮件正式撰写前,用户可以通过单击鼠标右键打开软件的功能菜单,然后定义书写笔画的粗细及显示颜色,软件支持大、中、小三种笔画粗细的选择,通过软件的调色板,用户更可以定义多种书写笔画的显示颜色。

  在记事本中“书写”完邮件以后,用户同样单击鼠标右键并在打开的功能菜单中选择“保存”选项,这样便将包括记事本窗口在内的整个桌面保存成了一个BMP位图文件。

  用“画图”程序打开刚才保存的BMP位图文件,将记事本窗口以内的邮件内容部分选中并复制到Windows剪贴板中,然后再将其粘贴到一个新建“画图”程序的空白窗口中,最后将其另外保存。

  图2 插入书写内容到邮件

  打开一个邮件撰写窗口(这里以Foxmail为例),输入对方的邮件地址和邮件主题后,再在邮件撰写窗口中单击“插入图片”按钮,在弹出的“打开”对话框中选中刚才保存的那个图像文件,单击“打开”,一封手写邮件便制作成功了,接下来用户将其发送出去就可以了,如图2所示。  

热门推荐: 让BT下载速度真正狂飚起来 实例:修改注册表挖掘IE的潜力

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:${ownEditor}
关键字: 技巧  手写邮件  邮件  邮箱  通讯 
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号 京ICP证000088号