2020年度云办公平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

嘘!别说我有摄像头

2004-06-16 eNet&Ciweek

  二、不想让好友知道有摄像头


  新版QQ“探测摄像头通知好友”的功能,并不能在QQ中通过简单的设置就能取消。有时我们不想让QQ好友知道自己有摄像头,或不想受到众多视频聊天邀请的骚扰,只得在需要视频聊天时插上摄像头,不需要时则拔除。虽然现在的摄像头大部分采用USB接口,支持热插拔,但有些机箱前面板并没有USB插孔,只能插到机箱的后部,反复插拔也不方便。


  如果我们既不想反复插拔摄像头,同时也不想让QQ好友知道自己有摄像头,也可以通过禁用摄像头的方法来解决。打开“设备管理器”找到 “图像处理设备”下的摄像头“ZSMC USB PC Camera”(如图2所示),右键点击“禁用”,此时再运行QQ,就不会检测到摄像头的存在,当QQ登录成功以后,在“设备管理器”中重新“启用”摄像头即可。  



图2 禁用摄像头




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告