2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

为什么系统越来越慢?

2004-06-16 eNet&Ciweek

  以Windows XP为例,首先打开“任务管理器”。在“应用程序”选项页中找到正在运行的Word、Excel或其他应用程序,单击鼠标右键选择“转到进程”。当然,也可以直接在“进程”选项页中找到正在运行的应用程序,并单击鼠标右键选择“设置优先级”(见附图),设置为“高于标准”。再用同样的方法找到KV2004杀毒软件的“优先级”,将其设置为“低于标准”即可。设置完成之后,再运行软件时,Word、Excel等应用软件就会先运行,然后再运行KV2004。经测试,打开文档速度果然加快了。



  “任务管理器”的功能还有很多。当系统因运行某个软件而变慢,而结束该软件依然没有得到改善时,可以尝试“结束进程树”,会有更好的效果,因为“结束进程树”是把和这个软件相关的所有前台、后台的程序都结束了。在“进程”中,我们还可以查看计算机是否被感染了病毒,例如在“进程”中有“Msblaster.exe”运行,那么你的电脑很可能被“冲击波”感染了,赶快杀毒吧。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告