2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

让你的Windows系统会“说话”

2004-06-16 eNet&Ciweek

  你有没有想过?只要敲击自己的电脑键盘?就会自动发出键盘对应的英语字母的读音;将鼠标选中或打开程序时?电脑会自动发出相关命令的单词读音;甚至当你打开一个英语文本文件时?它还对内容进行自动朗读。  

  有些朋友看到这里肯定会说:这有何稀奇,能实现语音朗读的软件这么多。可是笔者在这里不是用任何第三方软件,而只需要系统的一个命令足矣。  

  方法很简单,点击“开始→运行”,输入narrator,便可打开系统自带的“Microsoft讲述人”程序,这个讲述人程序是一个将文字转换为语音的实用程序,本意是为了给患有视力障碍的人使用计算机时提供方便。现在我们可以利用它去轻松打造自己的语音键盘、英语朗读系统。  

  在出现的程序描述窗口中点击“确定”按钮后,便进入“进述人”的主界面(如图) ,分别勾选相应的选项,不要点击“退出”按钮,便可实现以上功能了,对此感兴趣的朋友不妨试试。

  


  注意:此命令仅在Windows 2000、Windows XP操作系统中可用,且只能读出英文命令或单词。
  




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告