2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

三分种保证IIS自身的安全性

2004-06-16 eNet&Ciweek

  保证IIS自身的安全性

  IIS安全安装

  要构建一个安全的IIS服务器,必须从安装时就充分考虑安全问题。

  1. 不要将IIS安装在系统分区上。

  2. 修改IIS的安装默认路径。

  3. 打上Windows和IIS的最新补丁。

  IIS的安全配置

  1. 删除不必要的虚拟目录

  IIS安装完成后在wwwroot下默认生成了一些目录,包括IISHelp、IISAdmin、IISSamples、MSADC等,这些目录都没有什么实际的作用,可直接删除。

  2. 删除危险的IIS组件

  默认安装后的有些IIS组件可能会造成安全威胁,例如 Internet服务管理器(HTML)、SMTP Service和NNTP Service、样本页面和脚本,大家可以根据自己的需要决定是否删除。

  3. 为IIS中的文件分类设置权限

  除了在操作系统里为IIS的文件设置必要的权限外,还要在IIS管理器中为它们设置权限。一个好的设置策略是:为Web 站点上不同类型的文件都建立目录,然后给它们分配适当权限。例如:静态文件文件夹允许读、拒绝写,ASP脚本文件夹允许执行、拒绝写和读取,EXE等可执行程序允许执行、拒绝读写。

  4. 删除不必要的应用程序映射

  ISS中默认存在很多种应用程序映射,除了ASP的这个程序映射,其他的文件在网站上都很少用到。

  在“Internet服务管理器”中,右击网站目录,选择“属性”,在网站目录属性对话框的“主目录”页面中,点击[配置]按钮,弹出“应用程序配置”对话框,在“应用程序映射”页面,删除无用的程序映射。如果需要这一类文件时,必须安装最新的系统修补补丁,并且选中相应的程序映射,再点击[编辑]按钮,在“添加/编辑应用程序扩展名映射”对话框中勾选“检查文件是否存在”选项。这样当客户请求这类文件时,IIS会先检查文件是否存在,文件存在后才会去调用程序映射中定义的动态链接库来解析。

  5. 保护日志安全

  日志是系统安全策略的一个重要环节,确保日志的安全能有效提高系统整体安全性。

  ● 修改IIS日志的存放路径

  默认情况下,IIS的日志存放在%WinDir%\System32\LogFiles,黑客当然非常清楚,所以最好修改一下其存放路径。在“Internet服务管理器”中,右击网站目录,选择“属性”,在网站目录属性对话框的“Web站点”页面中,在选中“启用日志记录”的情况下,点击旁边的[属性]按钮,在“常规属性”页面,点击[浏览]按钮或者直接在输入框中输入日志存放路径即可。

  ● 修改日志访问权限,设置只有管理员才能访问。

  通过以上的一些安全设置,相信你的Web服务器会安全许多。

  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告