2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

腾讯今日上市 马化腾身家9亿港元Hot

2004-06-16 eNet&Ciweek

  今天,腾讯QQ正式在香港挂牌上市,上市简称为腾讯控股,股票代码为0700,HK.在此次上市中,其超额认购的首次公开募股(IPO)将带来总计14.4亿港元的净收入。

  同时,公司预计今年将赢利4.44亿元,据悉,香港零售发行部分获得67亿股的认购申请,超额认购达158倍。由此,腾讯顺利的完成了自己的资本跳跃。

  募集资金超15亿港元腾讯以每股3.70港元的价格发售了4.202亿股,募集资金达15.5亿港元。同时,这一定价位于在初始价格区间的顶部。高盛(亚洲)是此次上市的全球协调人及保荐人。

  腾讯在6月14日晚间表示,香港零售发行部分获得67亿股的认购申请,超额认购达158倍。

  因此启动回补机制,散户获分配2.1亿股,使零售部分占总发行的比例增大至50%.南非媒体集团Naspers Ltd.(NPSN)是腾讯的主要股东,首次公开募股后其持股比例为37.5%.同时,腾讯公司CEO马化腾,这个被用户称为“Q帮主”的年仅33岁的创业者,个人资产去年已超7亿元。他今年的身价随企业的上市将进一步飙升。

  根据发行价3.7港元计算,拥有公司14.43%股权的马化腾个人资产接近9亿港元。

  今年预计赢利4.44亿腾讯集团的互联网增值服务收入占总收入40.6%,服务范围包括各类即时通信服务、社区服务及娱乐服务等;而移动及通信增值服务占总收入55.5%,服务包括移动聊天、IVR服务,新闻与信息内容服务等。

  截至今年3月底,腾讯QQ注册用户现已达2.91亿,最高同时在线用户达600万。

  公开资料显示,2004年第一季赢利1.073亿元,比去年同期增长87%.腾讯预计2004年有纯利4.44亿元。

  


 

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告