2020人工智能语义识别创新排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

更改Win 2003网络适配器的IP地址

2004-03-27 eNet&Ciweek

  Windows.NETIPConfiguration

    EthernetadapterLocalAreaConnection:

    Connection-specificDNSSuffix.:dns.microsoft.com

    IPAddress............:192.168.0.201

    SubnetMask...........:255.255.255.0

    DefaultGateway.........:192.168.0.1

  键入exit,然后按ENTER键,退出命令提示。

  如何指定IP地址

  要给网络适配器分配IP地址,请按以下步骤xx作:

  如果要给网络适配器分配IP地址,请单击“使用下面的IP地址”。

  在“IP地址”框中,键入希望分配给此网络适配器的IP地址。此IP地址在您网络的可用地址范围中必须是唯一的。请与网络管理员联系以获取您网络的有效IP地址的列表。

  在“子网掩码”框中,键入您网络的子网掩码。

  在“默认网关”框中,键入网络中将您的网络连接到另一网络或Internet的计算机或设备的IP地址。

  在“首选DNS服务器”框中,键入将主机名解析为IP地址的计算机的IP地址。

  在“备用DNS服务器”框中,键入在首选DNS服务器不可用时您希望使用的DNS计算机的IP地址。

  单击确定。在本地连接属性对话框中,单击关闭。

  在“本地连接状态”对话框中,单击关闭。

  疑难解答

  IP地址有冲突:如果尝试分配已被占用的IP地址,就会看到以下错误信息:

  ThestaticIPaddressthatwasjustconfiguredisalreadyinuseonthe

    network.PleasereconfigureadifferentIPaddress.

  您的计算机无法连接到网络上的其他计算机:如果给网络适配器分配了不正确的子网掩码地址,那么,该计算机实际上就会位于另外一个网络中,所以您无法连接到网络上的其他计算机。

  您的计算机无法使用主机名连接到其他计算机:如果分配了不正确的DNS服务器IP地址,或者,如果没有使用DNS服务器,则无法使用其他计算机的主机名连接到这些计算机。这样您将无法浏览Internet。您可以使用其他计算机的IP地址连接到它们。

  要在本地网络中变通解决此问题,可在“主机”文件中添加主机名到IP地址的映射  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告