2019年度人物、产品、品牌等发布安排——2020年,看中国企业家如何带领企业把停滞期当做发展的飞跃台!
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

反日病毒二代将在日本投降日发作

2004-03-23 eNet&Ciweek

  3月22日,瑞星截获莫国防病毒的最新变种,并命名为“莫国防II”(Win32.MGF.Hoker.10)病毒。据分析,该病毒跟“莫国防/莫国防I”病毒一样可以取得WINDOWS2000/XP系统的最高权限,编写者还在此版本的变种里增加了RPC DCOM漏洞探测攻击(冲击波病毒利用的漏洞)、局域网传播等功能,此病毒很难被清除。

  病毒的编写者看来只是为了炫耀技术,并利用病毒的广泛传播来宣传自己的政治观点。该病毒会监测系统时间,当前日期为5月的第4个星期时,显示标题为“中国红客”的对话框。对话框内容是:钓鱼岛是中国领土,倭寇和狗不得入内!………………倭国可恶!违宪出兵国外,否认历史事实,美化侵略战争,参拜“靖国神社”里的战犯,倭国无耻!………………奉劝你不要碰到中国红客,否则打到你满地找牙!

  如果用户使用的是日文系统,那当系统时间为8月15日(日本二战投降日)时,病毒会在系统目录里释放一个“win.com”文件,在屏幕上显示“You can not continue,because your country--Japan Killed 40,000,000 peoples since 1894-1945!!!!!”(你的机器完蛋了,因为你的国家—日本在1894-1945年间杀害了4000万中国人!)然后强制系统死机。

  此外,病毒还会修改所有Windows系统的kernel32.dll文件,使用户运行任何可执行程序时都会执行病毒,这不但使得系统极其不稳定,还会大大增强自己对抗反病毒软件清除的能力。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告