2020新经济独角兽企业150强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

倾听心声:PC用户的无奈抱怨

2004-03-23 eNet&Ciweek

  用户C:开机按钮一再失灵


  办公室的品牌机刚刚使用了一年不到就发生了启动不顺的故障,特征是按下POWER按钮能够启动,但自检画面尚未出现就自动关机,有时候需要连续按上几次才能启动进入桌面。笔者认为这很有可能是因为POWER按钮接触不良所造成的故障,拆掉计算机的前面板才发现了问题的真正原因。

  出人意料的是,这台机器所配备的POWER按钮使用了塑料弹簧片,这种材质在强度和耐受力上远远不能跟金属弹簧相提并论,刚出厂时尚能正常使用,但时间一长就会发生弹性疲劳,按下后不能及时弹起,方才出现了启动后又再度挂机的“奇怪”故障。

  笔者对这种现象迷惑不解,厂商为什么要这么做呢?一般来说,使用一根金属弹簧也不会增加太多的生产成本啊,他们做出这样的设计的确耐人寻味。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告