2020业务中台创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

CorelDRAW 10基础教程(三)

2004-03-16 eNet&Ciweek

1 快速入门 
Polygon Tool(多边形工具)
使用Polygon Tool(多边形工具)可以绘制出多边形、星 形和多边星形。选中Polygon Tool(多边形工具)后,在 属性栏上的栏中选定多边形(或星形)按钮,即可开始绘制多边形 或星形;



在多边形工具的属性栏中的栏中设置和更改多边形(或星形)的边数(或角数),可以得到不同的多边形(或多角星)。



多边形工具的属性栏中的其他选项同矩形工具属性栏的 相应设置相似,在这里就不多讲了。



在多边形工具的级联菜单中,还包含了两个不同类型的 工具: Spiral Tool(螺旋线工具)和 Graphic Paper Tool(图纸工具)

Spiral Tool(螺旋线工具)

Spiral(螺旋线)是一种特殊的曲线。利用Spiral Tool(螺旋线工具)可以绘制两种螺旋线:Symmetrical Spiral(对称螺旋线)和 Logarithmic Spiral(对数螺旋线)。其具体操作方法如下:

1.从工具箱中的 Polygon Tool(多边形工具)的级联菜单中选择 Spiral Tool(螺旋线工具);
2.在Spiral Tool(螺旋线工具)属性栏的栏中设置螺旋线的圈数值;
3.在
栏中选定所需绘制的螺旋线类型为Symmetrical Spiral(对称螺旋线)或Logarithmic Spiral(对数螺旋线);
4.如果选中Logarithmic Spiral(对数螺旋线),还需在栏中设置螺旋扩张的速度值;



注意:对 称螺旋是对数螺旋的一种特例,当对数螺旋的扩张速度为1时,就变成了对称螺旋 (即螺旋线的间距相等)。螺旋的扩张速度越大,相同半径内的螺旋圈数就会越 少。

5.将鼠标移动到绘图页面中,用拖动的方式就可以绘制出所需的螺旋线图形 ;



Graphic Paper Tool(图纸工具)

Graphic Paper Tool(图纸工具)主要用于绘制网格,在 绘制曲线图或其他对象时辅助用户精确排列对象。它的绘制方法非常简单:

1.从工具箱中的 Polygon Tool(多边形工具)的级联菜单中选择Graphic Paper Tool(图纸工具)
2.在Graphic Paper Tool(图纸工具)属性栏中的框中设置纵、横方向的网格数;



3.将鼠标移动到绘图页面中,用拖动的方式就可以绘制出所需的网格图形;
  技巧:按住 Ctrl 键拖动鼠标可绘制出正方形边界的网格(边界内的网格数则根据用户设定的纵、 横向的网格数值,分别平均划分);按住Shift键拖动鼠标,即可绘制出以鼠标单 击点为中心的网格。而按住Ctrl + Shift键后拖动鼠标,则可绘制出以鼠标单击点为中心的正方形边界的网格


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告