2020年中国市场50款笔记本电脑
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

用Fireworks做出苹果的晶亮透明

2004-03-15 eNet&Ciweek

苹果的导航(下图)总体的感觉是清淡的色彩配上透明的效果。其实这种效果在fireworks(看多了在PS里的长篇大论)里简简单单,远没有想象的那么复杂。用的技术也是最简单的:渐变填充,层的透明度调节,简单效果(effect)。我们就是要用最简单的技术做出最好的效果 。好的,开始做了,注意听讲。

1.首先画一个圆角矩形,用渐变填充,效果如图:

2.做出导航按钮的高光,这是点睛之笔,一般在这一步效果就出来了。有两种方实现:一个用效果(effect)的内阴影(Inner Shadow)参数和最终效果如图:

另一个是做一个高光的shape,将这个shape的层透明度调成30,参数和最终效果如图:

大体的原理弄懂了,我们再看看其他的按钮就觉得很好做了。换换颜色,形状可以做出太多的效果,正所谓一通百通了。下面是一些例子:



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告