2020 5G物联网创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Windows Server 2003应用技巧集

2004-03-15 eNet&Ciweek

  三、取消资源共享设置


  Windows Server 2003在网络操作系统方面较Windows 2000有了很大增强,也为局域网用户在相互之间的传输信息方面带来极大方便,比如为用户提供了文件和打印共享功能等。但是不要忘了,在我们享受该功时的时候,也为黑客们提供了可乘之机,给服务器系统带来了潜在的危险。大家要注意,在用完文件或打印共享功能时,要随时将共享功能关闭—以防万一。具体步骤如下:首先执行控制面板菜单项下面的网络连接命令,在出现的窗口中,用鼠标右键单击本地连接图标;二是在打开的快捷菜单中,单击属性命令,这样就能打开一个“Internet协议(TCP/IP)”属性设置对话框;三是在该界面中取消“Microsoft网络的文件和打印机共享这个选项即可;完成以上设置以后,本地计算机就没有办法对外提供文件与打印共享服务了,实践证明这种方法是很有效果的。


  四、取消用户切换设置


  Windows 2003系统为我们提供了快速用户切换功能,利用该功能我们可以很轻松地登录到系统中。不过,在享受这种轻松时的背后,也给你的系统带来了安装上的隐患,例如我们在执行系统“开始”菜单中的“注销”命令,“切换用户”时,如果再使用传统的方式来登录系统的话,系统很有可能会把本次登录当作错误处理,Windows2003系统就可能将当前登录的帐号当作非法帐号,将它锁定起来,给我们带来了很多的麻烦;遇到这种情况,我们可以按如下步骤来避免系统产生的安全隐患:首先在Windows 2003系统桌面中,单击开始菜单下面的“控制面板”命令,找到下面的“管理工具”命令,再执行下级菜单中的“计算机管理”命令,找到“用户帐户”图标,并在随后出现的窗口中单击“更改用户登录或注销的方式”;在打开的设置窗口中,将“使用快速用户切换”选项取消即可。


  五、取消关机原因的设置


  每次需要关闭系统时,Win2003系统总是要你选择关机原因,对于个人用户来说,非常麻烦!而且也没有多么大的使用意义,可禁用该功能1使用组策略法:在开始运行中键入“gpedit.msc”打开组策略窗口,展开“‘本地计算机策略计算机配置管理模板系统,接着双击显示关闭事件跟踪程序’”项,在弹出窗口中勾选已禁用项即可。2使用注册表法:在开始运行中键入“Regedit”打开注册表编辑器,展开分支“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftwindows NT”,新建一个名为“Reliability”的项,接着新建一个名为“ShutdownReasonOn”DWORD值,将它的值设为0即可。(3)使用系统设置法:打开控制面板电源选项,进入高级选项卡,在其中的电源按钮设置区域中,将在按下计算机电源按钮时设置为关机,然后单击确定按钮即可。这样,以后在关机时,直接按下机箱上的电源按钮,计算机就会在保存配置后直接关闭了。经过以上设置以后,在你关闭系统的时候,不再会有麻烦了。


  六、其它


  Windows Server 2003作为新一代的网络操作系统具有自己独有的设备管理模式,在安装硬件驱动程序时一定要使用经微软认证获得数字签名的驱动程序,以确保系统的稳定性和兼容性。而且在管理性方面较Windows 2000有了很大增强,利用“配置您的服务器”和“管理您的服务器”向导,即可简单、方便、有效的进行服务器角色的安装和管理。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告