2020业务中台创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

掌上电脑工作娱乐一个都不能少

2004-03-15 eNet&Ciweek

  二、PDA多媒体的应用

  如今封闭型电子记事本PDA已是日薄西山,而掌上电脑的娱乐和无线功能则成为人们的最大需求。

  1、看电影

  实际Palm上还可以借助大容量的存储卡观看视频影像。而Kinoma就是目前Palm上不错的观看电影的软件,不但支持PC上QuickTime、MPEG-1、 MPEG-4、AVI、MP3、Macromedia Flash、JPEG、Animated GIF 和 PNG等多种动画、视频文件的转换和播放,而且安装简单、性能稳定。Kinoma软件可以在http://www.kinoma.com下载最新版本,Kinoma软件包括Kinoma Producer和Kinoma Player两部分,其中Kinoma Produce软件需要注册,而Kinoma Player则是免费的软件。实际上Kinoma Producer软件是一个基于QuickTime开发的视频转换程序,而且只有被QuickTime识别的视频文件,才有转换成Kinoma格式的掌上电影。所以在安装Kinoma软件之前必须在PC上首先安装Quick Time。在PC上安装完毕Kinoma Producer之后,就可以转换AVI以及MPG等视频文件为Palm支持的格式。但是在转换的时候,用户一定要根据自己的机型来选择转换文件的类型,包括分辨率、音频以及每秒的帧数等。

  2、玩游戏

  工作之馀,使用掌上电脑玩玩纸牌类的游戏、3D贴图等轻松一下,还是很有趣的事情。而且在设置上也比教简单,应用上和PC游戏方法很类似,Pocket PC游戏也需要下载和安装的。当你需要的时候,首先要下载scummVM 虚拟机。二是当下载游戏并上传到卡上时,你要将游戏所有的文件同步到Palm卡上的某个目录下。一定要将具体的游戏目录相对应,而且放在根目录下效果最好。最后是设置游戏过程。首先 scummVM 装好后运行。点右下脚的 Add 添加一个游戏进去。在这个时候要注意;在Entry name中填写的名字是为了给你自己看的,对游戏运行来说没有什么影响,所以在填写的时候可以随意一些;而在 path中填写的则是存放在 MS卡的路径。这里填的字数是有限制的,所以存放的目录不易太深。 Game中要填写的是游戏的名称,填写时不能出错,要知道游戏的不同版本也都有区别嘛!在完成设置以后,就可以在scummVM的主界面选择游戏了,当你游戏选定以后,点击右下脚的 start 按钮即可。

  3、听音乐

  对于使用Pocket PC 系列掌上电脑的用户来说,播放MP3是很简单的事情,只要打开媒体播放器(Windows Media Player)就可以实现,在这一点上和在台式电脑上进行MP3播放操作基本没有什么区别。当然如果想获得更好的播放音质,就需要一些第三方的MP3播放软件来帮忙了,比如TT的用户可以使用pTunesV1.9软件。但是,并不是所有的掌上电脑都可以像PC那样做到播放任意采样频率的MP3,或者RM音乐,通过部分软件,我们才可以让它播放此类音乐。比如我们可以通过Cdex这个软件来转换歌曲的采样率和位流,把位流调整成44KHz这样大部分掌上电脑都可以支持的格式,最后只要确定 Convert-->Re-encode Commpressed Audio File(s)选项就可以完成。但需要注意的是,歌曲的位流大,文件也大,占用空间也大。比如一首原来采样率22KHz的歌曲,位流为40kbps,其容量为3MB;但为了获得较好的音效,就要把采样率设置为44KHz,同时调高位流为128Kbps,容量则会激增至8MB以上,音质会得到改善。另外,掌上电脑不仅仅可以支持MP3,而且如果您使用了专门为Pocket PC设计的RealOne软件,还可以享受到电脑上最常见的rm音乐哦!


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告