2019数字营销公司排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

加密也玩个性—用面孔锁定电脑

2004-03-09 eNet&Ciweek

  一、初次使用

  第一次使用Alparysoft VideoLock for Wedcam时,软件会要求用户输入用户名称和密码(图3)。它的作用是,如果用户以后在摄像头前进行相貌识别不成功,只。 

  


  接下来,程序会找到与电脑连接的摄像头(没有摄像头将无法正常工作),并准备将用户的样貌拍摄下来以作今后识别之用。

  现在我们在此程序的功能界面左边点选“Training”项目,则功能界面的中央部份会显示视频预览画面(图4)。当探测到有类似人的样貌时,就会显示黄色定位方框(类似于数码相机的取景框),表示探测到人的样貌。用户应留意人像脸部在预览窗口中的大小要适中,一般介于整个画面的1/4至3/4之间即可。如果不合适,建议头部在电脑前适当移动距离,以达到规定要求。同时,用户人像与背景画面需清楚分明,让程序容易区分人的样貌。这方面可通过调整摄像头的设置参数来提高画面的锐利度。

  


  首次使用软件时的注意事项包括如下几点:

  1、选择在电脑前最常见的地方作为背景,并以最自然的状态拍摄,使程序更容易判断用户的样貌。当调节好人像的大小,以及预览窗口中定位方框正确选取了用户的样貌后,按选功能界面右边的“Add Picture”按钮添加图像(作识别标准图像用)。

  2、如果电脑前的位置在一天中不同时刻有不同的光暗差别,则需在不同时间、不同光线下拍摄多幅辨认用标准图像。一般而言,在光暗差别不大的情况下需拍摄3-4幅图像即可。而在光暗差别较大的环境可能需拍摄10-15幅。对于过多的识别图像,你可以按“Delete”按钮删除。

  3、如果在拍摄多幅图像(即图像识别数据库已经不能保存更多图像)后,仍不能成功识别的话,可尝试在功能界面右边拖拉“Caribrate”(刻度)滑动条调节识别的精确度。数值由0至2,0代表最高精确度,2则代表最低。默认设置的1适合大部分电脑和视频摄像头。数值越小,程序需要更高的识别精度,从而提高了安全性,但会减慢识别速度。数值越大则相反。在刻度栏下方的图表会显示画面精确度,通常,在每秒显示2次绿色的情况下就已足够拍摄一般安全性的标准图像。当然,安全要求高的用户还可将精确度设置为0,即图标中每秒显示3-4次绿色时拍摄,以进一步增强安全性。  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告