2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

用GIF Animator制作GIF动画

2004-03-09 eNet&Ciweek

  4.使用滤镜

  为了简化起见,我们也可以直接对文字素材使用滤镜从而创建特殊动画效果。比如,希望做一个文字颜色变化的效果,则在选中文字后,单击“视频f/X-Camera Lens-Color Replace”,在弹出的对话框中设置要将当前滤镜使用多少帧,确定后,出现如图3的对话框,通过在播放进度条上单击加号按钮可以增加变化锚点,每个锚点上可以设置不同的颜色(Target Color和replace Color),添加的锚点越多,则文字色彩变化越丰富。

  


  设置完成后单击“Ok”进入编辑窗口,点击窗口最下方的播放按钮便可以见到文字的色彩变化效果。

  豆仔提示:通过使用滤镜可以节省很多时间,你不用在每一帧上都耗费时间去设置文字的不同状态。因此,对于带有滤镜的多媒体制作软件,建议多揣摩各个滤镜的特点和用法。

  5.调整不同帧的停留时间

  通常,在使用滤镜所创建的动画帧中,每一帧的播放时间长度是固定的,如果因为某种特殊需要要将某些帧的时间作特殊处理(比如强调时),则可以调整其停留时间。方法是:用右键点击帧,在弹出的快捷菜单中选择“画面帧属性”,然后更改画面的延迟时间(注意单位是1/100秒)。

  6.作品的优化

  这一步并非是必需的,但如果你需要将作品发布到网上则应考虑文件大小对传输时间的影响,好在GIF Animator特别提供了动画的优化功能。这个功能可以在编辑区中的“优化”标签中找到。

  提示:还可以通过单击“文件”→“优化向导”打开优化向导,通过它的指引,让你对它到底执行了哪些优化操作更加心里有数。

  7.生成作品

  在GIF Animator输出的作品中,除了其分内的GIF格式外,也可以输出Swf 格式文件,甚至可以将动画导出为可以执行的EXE文件,这样对方无需看图软件便能欣赏你的杰作——有意思的是,在生成的可执行文件中允许你在作品展示完后用一些图片做背景显示预先输入的一些语句,这个功能用来做电子贺卡是很实用的。

  单击“文件”→“另存为”可以选择输出不同的动画文件格式,此处不再赘述。

  提示:①如果要生成exe文件,则要点击“文件”菜单下的“导出”→“导出为动画包”;

    ②值得关注的是软件的批量处理功能,它不是用来对动画进行编辑的,而是对已有的大批文件进行转换。当你有从其他处收集的动画文件时,不妨进入该功能,选用不同的优化算法来进行转换,或许效果会更好一些。  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告