2020新经济独角兽企业150强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Flash常见问题解答集锦(1)

2004-03-09 eNet&Ciweek

  16. 请问如何将文字或图镂空?

   打散字或者图形,先用墨水瓶工具将它的边缘上色,然后再选取中间部分将之删除便可。

  17. 如何调整调整多个场景的播放次序?

   Windows(窗口)>Inspector(查看窗)>Scene(场景),可以对场景进行调整播放次序、改名、删除等操作。

  18. 一段MC的帧,如何挪到Scene中?

   可以先全部选取MC的帧,按CTRL+ALT+C,然后切换到Scene中按CTRL+ALT+V即可。


  19. 如何把Swf放到FP2000中去?

   先选择菜单下“插入”->“插入ActiveX”看看有没有Shockwave Flash Object项目。如果没有的话就选择下面的""自定义",在"Shockwave Flash Object"前面的框中打勾。然后按确定。这时候,在编辑区中会多出一个白色的选项。选择它。双击。这时你可以输入你的FLASH的路径、是否循环等。记住,在FrontPage中插入FLASH,FrontPage是不会为FLASH定义大小的,必须要自己定义:双击白色块选项,选择Object标记,改变宽度和高度为你想要的大小即可。其实用FP 不如用DW好。

  20. 怎么让一条线一点点延伸出来?

   一关键帧插入一短短的线段,另一关键帧插入一长长的线段,在前一关键帧上做Shape动画。

  21. 在 Flash5里如何整体改变大小?

   新建一个Fla,然后用Load Movie方法将原来的Swf导入一个空MC ,然后控制这个MC的位置和缩放比例。也可以按Ctrl+A把所有图层的所有对象选中然后调整大小。

  22. 如何合并层?

   从第一层的第一帧拉到最后一层的最后一帧进行Copy,再新建一层进行Paste。

  23. 如何进行多帧选取?

   用SHIFT+ALT+CTRL可以选取多桢,也可以在要选的第一帧处点CTRL然后按住SHIFT点结束帧。

  24. 如何固定一个背景图片不动,然后在上面做动画?

   把图片单独放一层,把这层锁定,然后在上面新建层做动画。

  25. 如何找到放在窗口外边的面板?

   将Windows下面的状态栏先放最下面,然后缩放Flash的窗口, 找仔细点就可以找到面板露出的角,然后拖动就可以了。如果你的显示器分辨率是800*600 那么把它调到1024, 然后就可以看到丢失的面板了。

  25. 如何找到放在窗口外边的面板?

   将Windows下面的状态栏先放最下面,然后缩放Flash的窗口, 找仔细点就可以找到面板露出的角,然后拖动就可以了。如果你的显示器分辨率是800*600 那么把它调到1024, 然后就可以看到丢失的面板了。

  26. 制作的Symbol可能会超出屏幕范围,该怎么办?

   先做个小的,然后在Transform面板中按比例放大。

  27. 怎样在本地机上测试Loading?

   以Flash 5为例,选择Control>Test Movie,在测试窗口中打开Debug菜单,然后选择模拟不同的网速,也可选择Custom,任意设置的速度呀,这样你就可轻易了解在各种连接速度下,你的Loading所起的作用了。

  28. 如何自定义快捷键?

   选择Edit>KeyBoard Shortcuts命令。

  29. 如何将Flash5的帧工作区调为像Flash4那种?

   选择Edit>Preferences命令,在弹出的面板中将Flash4 Selection Style(选择Flash4风格)和Flash4 Frame Drawing(Flash4帧制作)前面的方框中打上对勾。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告