2020养老服务企业排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

人大代表邮箱遭袭—邮件均被删

2004-03-08 eNet&Ciweek

  首个对外公开的全国人大代表邮箱———李林楷邮箱lin_k223@163.com,昨日遭到“黑客”攻击,邮箱内原有邮件均被删除,只剩下一封带毒邮件。

  昨日下午4时许,李林楷邮箱开始出现异常:每次刷新,都可以看到有新邮件进入,但邮件总数却在变少。20分钟后,当邮箱被再次刷新时,邮箱里除了一封新邮件外,其它所有的邮件全都不见了!

  经查看,有24封被转存在“草稿箱”(给邮箱主人用来保存信件草稿用的,非知晓密码者无法进入),另有26封被放到了“回收站”,其余信件均被删去。

  而邮箱中唯一剩下的新邮件,则被杀毒软件警示携有病毒。

  全国人大代表李林楷2月25日通过本报向全社会公布邮箱,并成为全国首位公布邮箱的人大代表。本报2月25日在头版头条作了报道,题为《李林楷打开邮箱纳民意》。至昨日下午4时,邮箱共收到有具体建议、意见的来信102封。然而,李林楷邮箱遭遇了比普遍电子邮箱更为严重的邮箱灾害———每日都会收到超过20封的商业垃圾邮件(向李代表推销产品或服务)及病毒邮件(只要打开就将给电脑系统带来损害),每日均需清理。

  正在北京参加两会的李代表昨日在与记者通话时表示自己对此难以置信。邮件被“黑”给他整理群众来信的工作带来了极大难度,很多未被保存下来的信件只在脑中留下一些印象。他说他不愿猜测这是因为有人不想让他“网罗”民意。

  网易(www.163.com)市场部负责新闻宣传的张颖小姐称:“只要密码被破译,在任何一家网站申请的邮箱都有可能被‘黑’。”她说目前的确已是“垃圾邮件成灾”,她的解释是,“目前我们国家还没有相关法律来制约垃圾邮件”。

  据悉,网易创始人丁磊有意联络有关人士,在正召开的全国两会上呼吁制定中国的“反垃圾邮件”法规。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告