2020养老服务企业排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

NTFS的未来——WinFS文件系统

2004-03-08 eNet&Ciweek

  无论是FAT还是NTFS ,用户访问某个文件都必须通过层次型的目录树结构到达其保存位置,如果不知道文件保存位置,那就只能使用操作系统的搜索功能了。不知道你有没有想过:我们需要的是文件,而不是它的位置,即然如此,为什么要我们必须记住这些“无用”的信息?为解决这个问题,微软将在下一代操作系统中(内部代号Longhorn)中推出传说中的WinFS (windows Future Storage , windwos未来存储)服务,也就是被人们误以为是文件系统的那个东西。

 

  事实上,NTFS将是“Longhorn”的唯一文件系统,WinFS服务可以看作是在NTFS的基础上增加了一个数据库层,这个数据库层以即将出现的SQL Server的“Yukon”版为基础。对于WinFS来说,文件除了我们熟悉的属性,诸如文件名称、大小、日期外,还将通过诸如作者名、图像大小之类的元数据建立索引。系统底层的目录结构仍将存在,但用户使用的将是一个相似文件构成的库(Library)。每个库由一组通过查询WinFS数据库获得的文件构成。如果WinFS确实能将查找文件的依据改变为它是什么,而不是它在哪里的话,无疑这将是基于NTFS文件系统的一个突破。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告