2020养老服务企业排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

NTFS文件系统的主要功能简介

2004-03-08 eNet&Ciweek

  6数据EFS加密和压缩功能

图5

  NTFS的数据压缩功能,能提供对单个文件、目录及分区的数据压缩以节约磁盘空间,由于这种压缩是文件系统级的,因此效率较高,而且被压缩的内容能被任何基于Windows 2000/XP/Server 2003的应用程序直接读写,无须解压缩软件。而NTFSEFS数据加密功能提供透明加密,具备访问权限的用户访问加密数据时与访问其他内容毫无区别,而无访问权限的用户则被告知无权访问。如果没有加密用户的账号和密码,即使是具备计算机管理员权限的用户也无法访问。由于这两种属性都是基于文件系统的,所以只有分区被破坏或格式化才能被去除。具体加密方法是,打开要加密的文件或文件夹的“属性”对话框,选择其“常规”页中的“高级”,勾选“高级属性”里的“加密内容以便保护数据”(图5),确定后,加密的文件/文件夹名会以绿色表示,这样,即使是管理员账户,也不能读取文件的内容了。

 

  7Unicode统一编码支持

 

  NTFS 文件系统支持Unicode统一编码。对于资料交流来说,不同计算机系统的不同字符编码是很大的障碍。Unicode的出现就是为了解决不同语言系统间兼容性问题的,只要是使用Unicode编码的文件,在任意支持Unicode的系统平台上都可被正确打开,不会出现乱码。

 

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告