2020养老服务企业排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Excel/Access 97 网页制作速成

2004-03-08 eNet&Ciweek



  一、 利用Excel 97制作网页

  利用Excel 97制作网页有两种途径:一种是将Excel 97的表格或图表存为一个独立的HTML文件,另一种是将Excel 97中的表格或图表插入到已存在的HTML文件中。下面分别予以介绍。

  1. 将Excel 97的表格或图表存为一个独立的HTML文件

  要想将Excel 97的表格或图表存为一个独立的HTML文件,首先应该打开一个已存在的Excel 97 文件,或者新建一个想存为HTML文件的Excel 97文件,然后按以下 步骤操作:

  1)从“文件[F]”菜单选择“另存为HTML[H]”命令,系统将启动Internet Assistan t向导,并在整个Excel 工作表中查找能存为HTML文件的区域和图表,然后弹出“Internet Assis tant向导—4步骤之1”对话框(图1),同时也启动“Office助手”,你可以边操作边学习存为HTML文件的方法。

  2)在该对话框选择将存为HTML文件的区域或图表。系统将能转换成HTML文档的区域和图表显示在“欲转换的区域及图表[R]”列表框中,若还想添加一些区域或图表,可单击“添加[A]”按钮,将弹出“Internet A ssistant向导”对话框,如图2所示。你可以在该对话框的文本框中键入区域地址或图表名。

  3)单击“确定”按钮返回“Internet Assistant向导—4步骤之1”对话框。若不想转换某个区域或图表,可以在列表中选中该区域或图表后单击“删除[R]”按钮即可。然后单击“下一步”按钮,将弹出“Inte rnet Assistant向导—4步骤之2”对话框,如图3所示。

  4)在该对话框将选择制作网页的途径。若是将Excel 97的表格或图表存为一个独立的HTML文件,选中 “创建独立、可用的HTML文档,这些文档包含带格式数据(页眉,表及页脚)[C]”复选框;若是将Excel 97 中的表格或图表插入到已存在的HTML文件中,则选中“将已转换的数据插入到已有HTML文件中(只能创建表格)[I ]”复选框。这里,应该选中“创建独立、可用的HTML文档,这些文档包含带格式数据(页眉,表及页脚)[C]”复选框。

  5)单击“下一步”按钮,弹出“Internet Assistant向导—4步骤之3”对话框,如图4所示。在该对话框中可以给HTML文件输入页眉及页脚信息,最近更新的时间,以及更新者和更新者的E-mail地址。

  6)单击“下一步”按钮,弹出“Internet Assistant向导—4步骤之4”对话框,如图5所示。在该对话框设置新建的网页以何种方式保存,可以将其保存为HTML文件,也可以将结果添加到FrontPage W eb页上(必须在该计算机上装有FrontPage应用程序)。然后在“文件路径:”文本框给新建的网页一个文件名,或单击“浏览[B]”按钮,弹出如图6所示的“将HTML文档保存为”对话框,在“保存位置[I]”文本框选择该网页文件保存的位置,在“文件名[N]”文本框输入该网页的文件名。然后单击“保存[S]”按钮。

  7)单击“完成”按钮,系统将转换该Excel 97文件为HTML文件。转换完成以后,可以使用浏览器打开该网页,看一下效果,图7所示是用Excel 97文档制作的一个网页。

  2.将Excel 97中的表格或图表插入到已存在的HTML文件中

  若将Excel 97的表格或图表插入到一个已存在的HTML文件中,首先应该使用HTML编辑器或Wind ows记事本打开这个已存在的HTML文件,在想插入Excel数据的地方空一行,录入这样一段文字:[an err or occurred while processing this directive]

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告