2020新经济独角兽企业150强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

在WinXP中禁止他人修改文件属性

2004-03-04 eNet&Ciweek

  笔者是一名计算机机房管理员,机房的微机使用的是Windows XP连网。由于上机的学生比较多,使用的人特别杂,他们经常修改文件的属性,给机房管理带来了极大的不便。为了解决这个问题,我们可以禁止用户在资源管理器中对文件或者文件夹的属性进行更改,具体方法是:


  选择“开始运行REGEDIT”,打开注册表编辑器,找到或新建“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”或“HKEY_LOCAL_Machine\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”分支,在右窗格中将“NoFileAssociate”(REG_DWORD型)的值改为1(1 为不允许用户更改文件属性,0为允许用户更改文件属性),完成后保存、退出注册表编辑器,重新启动计算机即可。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告