2019年度人物、产品、品牌等发布安排——2020年,看中国企业家如何带领企业把停滞期当做发展的飞跃台!
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

QQ语音聊天记录也能备份!

2004-03-04 eNet&Ciweek

  我们可以设置录制输出的文件类型、保存的位置、录制的时间限制等选项,选择之后单击“Apply”按钮将其应用即可。进行了这些设置,现在我们就可以开始录制QQ语音聊天时的内容了。

  3.录制语音聊天内容
  在使用QQ和好友聊天时,单击主界面窗口中的“录制”按钮,由于All Sound Recorder XP可以录制包括麦克风和声卡所产生的音频,所以它可以同时将我们与好友聊天时双方的语音录制下来,这样就能实现真正的语音聊天备份功能了,不像其它的一些音频录制软件,只能通过麦克风录制单方面的音频。由于在第二步中设置了录制的语音文件保存位置,其实这个位置就是我们的语音备份位置。当聊天结束时,你可别忘了关闭All Sound Recorder XP的录音功能,否则我们保存的聊天内容中将会增加了一些无用的信息,不仅影响语音聊天本身录制的效果,另一方面更增大了硬盘的容量。

  4.回味语音聊天的内容
  在QQ中,我们可以很方便地查看与好友的文本聊天内容,上面的语音“聊天记录”我们也可以轻松地“查看”,只要在资源管理器中打开在第二步中设置的文件保存的位置,双击那个“语音聊天记录”文件即可方便的“查看”先前的语音聊天记录了,与查看QQ文本聊天记录是不是很类似呢?

  其实,通过此方法不仅可以实现保存QQ的语音聊天记录,还可以实现其它的一些支持语音聊天软件的语音聊天记录,例如:MSN Messenger、ICQ等,原理和操作方法都差不多,如果读者有兴趣请按照上面的步骤自行试验一下。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告