2020新经济独角兽企业150强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

梦幻——Windows桌面图标任我排

2004-03-04 eNet&Ciweek

  “桌面图标任我排”是一款能够让你以任意方式排列桌面图标的工具软件,它最大的特色在于可以全自动实现图标的排列,完全不需要人工的干预,其内置的10余款排列模板足以满足您的大部分需求,我们所要做的只是点击一下鼠标选择一种模板就行了,其余的就让软件帮你完成吧!


  该软件为真正免费的绿色软件,只有一个主程序文件,大小为772KB,适用于所有版本的Windows 操作系统,地址为http://www.gzyongliang.com/ljsoft/Download/DIYDeskTop.exe。将它回来后直接运行即可使用。不过需要注意的是,在使用该软件排列桌面图标前,别忘了做以下事情:在桌面空白处单击鼠标右键,查看“排列图标”下的“自动排列”和“对齐到网格”两个选项是否有对勾,如果有的话,清空对勾。


  现在用鼠标左键点击系统托盘内的软件图标,在弹出的菜单中共有13种图形可供选择,不过要说最酷的,那就非“太极图”莫属了(如图)!设置完成并觉得满意后,关闭该软件图标的排列形状将会保留,但重新启动电脑后需要重新启动该程序再次进行设置,因此建议大家让该软件随Windows 系统一起启动(方法是右击该软件图标,在弹出的菜单中选择“系统设置”下的“系统启动时自动运行”)并一直驻留在系统托盘上。



按太极图排列的图标,很酷吧!


  此外要注意的是,排列好图标后千万不要拉动任务栏,否则会前功尽弃,同时也不要将任务栏设置为“自动隐藏”。笔者在使用过程中发现,非但不能拉动任务栏,在Windows XP 中使用锁定任务栏功能也不能用,这些操作都会使桌面图标恢复原先的排列。看来,要想真正地实现“桌面图标任我排”,还需要软件自身的进一步完善。


 

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告