2020新经济独角兽企业150强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

创建一个企业级的邮件服务器

2004-03-04 eNet&Ciweek

  ∴配置你的第一台e-mail服务器
  SendMail最初是1979年由Eric Allman编写而成。它起先运行在BSD 4.0平台上。但这个程序不够灵活,每次编译的时候都需要重新配置。随着TCP协议和其他方面的发展,它本身的不灵活性已经明显不能满足日益增长的需求。Eric Allman决定重新编写SendMail,从而诞生了现在的MTA标准。


  ∴企业Sendmail邮件服务器的创建
  人们在Internet上最常使用的就是电子邮件,很多企业用户也经常使用电子邮件系统。在Unix系统中,Sendmail是应用最广的电子邮件服务器。本文将比较详细地介绍如何建立一个Sendmail电子邮件服务器,以满足企业的基本需求。


  ∴Sendmail邮件服务器快速指南
  人们在互联网上最常使用的就是电子邮件,很多企业用户也经常使用免费电子邮件系统。本文就以step by step的方式引导用户从sendmail源代码开始构建一个可以满足基本工作需要的邮件系统。


  ∴建立分布式的Qmail邮件系统
  分布式的Qmail邮件系统能够适应多用户、大容量的邮件系统,易扩展,提供mail服务冗余特性。


  ∴qmail+vpopmail+sqwebmail的安装
  qmail+vpopmail+sqwebmail是非常优秀的Web mail解决方案,本文将详细介绍具体的安装过程,希望可以帮助你顺利实现Web mail系统。


  ∴建立大容量Web界面的Email系统
  最近几年来,基于Web的免费Email系统非常流行,当前,几个著名的免费Email网站基本上已经成为大多数人的选择,建立单纯提供免费Email服务的站点不再像以前那样受到热烈欢迎,但是提供Web界面的Email服务已经成为了一个商业站点为其注册成员提供的基本服务之一。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告