2020新经济独角兽企业150强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

远离QQ病毒的日子——杀毒

2004-03-04 eNet&Ciweek

  俗话说“树大招风” , QQ在国内拥有用户不计其数,因此各种专门针对 QQ 的病毒及木马程序便屡屡出现,有许多“大牌”QQ木马程序还陆续推出了各种各样的“版本”。为了让大家能够远离 QQ 病毒及QQ木马程序的侵害,这里向大家推荐一款体积特别小巧但功能绝对实用的 QQ 安全工具——QQ病毒专杀工具 XP


 


  这款工具为无需安装的绿色环保软件,用户在其目录中通过双击“ QQKav . exe " 文件即可运行它。软件的特色功能包括:


 


  1查杀及实时监控 QQ 病毒:用户只要在软件的主界面中单击“查毒”按钮,软件即会立即对QQ病毒及QQ木马程序经常藏身的系统文件夹、注册表相关键值及系统进程等进行快速扫描,一旦发现病毒或 QQ 木马,软件会自动将其清除。目前这款工具可以捕获包括 Trojan.QQMsender.LinmmTrojan.PSW.Cqzjz Trojan.dra.a等在内的上百种QQ病毒及木马。软件的另外一个功能就是可以像防火墙那样对当前试图人侵系统的各种 QQ 病毒及木马程序进行实时监控和防护,为用户系统及 QQ 筑一道铜墙铁壁。


 


  2、QQ 病毒相关知识“充电”,这是本软件有别于其它同类软件的一个特色,所谓“授之以渔”。用户将软件界面切换到“病毒防范”选项,在该选项中软件分别介绍了目前 QQ IE 存在的最新发现的漏洞,指导用户以“打补丁”的方式快速修复这些可能妨害 QQ 及系统安全的各种漏洞。另外,在软件的“手工查杀”选项中,软件分别按 Win9X 系统和 Win2000/XP系统指导用户如何从查找系统进程人手去查杀 QQ 病毒,大家认真学习后一定会受益匪浅的。


 


  另外,这款工具还具有各种上网记录清理、不良网站自动屏蔽、 IE 及系统注册表修复、 IE 地址栏清理设定反木马防火墙等一些很实用的配套功能。


 


  地址:http://www.skycn.com/soft/14305.html

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告