2019年度人物、产品、品牌等发布安排——2020年,看中国企业家如何带领企业把停滞期当做发展的飞跃台!
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

教你巧侦破QQ不能启动之谜

2004-03-04 eNet&Ciweek

  自从女友用过我的电脑后,我的 QQ 就出现了问题,一登陆就提示 QQ 有错误。我的 QQ 0825 显示 IP 这个版本,按照以往的经验判断是 QQ 某个文件损坏了,到网上重新下载一个进行覆盖安装,但问题依旧没有解决。换一个目录进行全新安装,故障依旧。是不是腾讯禁止老版本 QQ 登陆了?现在只有这一个解释。下载了一个最新的 QQ2003II 进行安装,安装完之后果然能登陆,这更加肯定了我的猜想。在网上用 QQ 跟朋友谈起这个问题,他们都感到很奇怪,因为有很多朋友都正在用 0825 这个版本的 QQ ,没出过任何问题。而且我发现我与朋友聊天的聊天纪录中的时间没有了。看来何题还不是出在 QQ 版本上边,经过一番检查,最后发现原来是时间上出了问题!我的系统时间被调皮的女友调成了2060 年。难道调整时间之后 QQ 运行就有问题了吗?将时间恢复后, QQ 果然能正常启动了。呵呵,原来腾讯QQ 限定使用有效期,超过这个日期 QQ 就不能正常显示了。经过测试,发现有效期定在了2038 这一年。如果系统日期达到或者超过这一年,就会出现无法启动,启动了也不能正常显示时间的问题

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告