2019年度人物、产品、品牌等发布安排——2020年,看中国企业家如何带领企业把停滞期当做发展的飞跃台!
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

使用Photoshop制作环形文字

2004-03-04 eNet&Ciweek

  下面我们将对图层1副本应用极坐标,选择滤镜—扭曲—极坐标,在弹出的极坐标对话框中选择"平面坐标到极坐标",结果如图3。现在我们可以得到一些规律,从画布的顶部到所绘条纹的顶部决定环形内半径,而条纹的宽度决定了环形的宽度,并且应用极坐标以后它们的宽度都压缩了50%左右。

  


  选择文字工具,输入一段文字或字母将字符面板设置如图4所示,因为应用极坐标后图形的高度会被压低,所以我们将文本的高度比设为200%,完成后将文本移动至如图5所示。使用合并链接图层命令将文本图层与图层1合并,然后对合并后的图层应用极坐标,就可以得到我们想要的环形文字了,如图6.如果我们在未合并图层前先对文本图层应用一些图层样式,比如阴影,浮雕等,然后再合并,执行极坐标命令,这样我们可以得到效果更酷的环形文字了。

  


  


  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告