2020新经济独角兽企业150强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Adobe Primere6.0整理剧本窗素材

2004-03-04 eNet&Ciweek

  1 激活剧本窗口,从菜单栏中选择如下选项:Project→new Bin

  2 在打开的创建新文件夹窗口中键入新文件夹的名字,并单击OK确定。新文件夹的名字由用户任意指定,最好是与文件夹中内容有关的英文单词。

  3 新文件夹的图标出现在剧本窗中,为了能在剧本窗中显示更多的文件以方便后面的操作,推荐使用剧本窗的列表显示方式。

  4 把鼠标移动到素材文件上,鼠标指针变为手形,可把素材文件拖动,移至文件夹中。可以依次选取多个文件进行操作,方法是在选取文件时按住Ctrl键或Shift键。

  5 在剧本窗中双击文件夹图标,该文件夹会被打开,其中的文件出现在一个新的剧本窗中。用户可以在不同的文件夹之间移动文件。

  6 用户可以在剧本窗中创建多个文件夹分别存放各类型或各片断的素材文件。可以在文件夹中再创建新的子文件夹。

  7 不需要的文件夹最好及时删除,删除文件夹的时候系统会给出警告,提醒用户慎重操作,因为文件夹的删除操作是不能用Ctrl + Z恢复的。

  知识点:当用户所编辑的影片需要的素材很多的时候,用剧本窗中的文件夹来管理素材文件是个省事高效的好办法。在剧本窗中,用户可以根据需要创建多层次的文件夹结构,就像我们使用Windows中的资源管理器来管理磁盘上的文件一样。在这里,最初的剧本窗就相当于磁盘上的根目录,用户可以在这个"根目录"上创建新的子目录,即子文件夹,并通过在文件夹之间移动素材文件来实现分类管理,合理组织的目的。一般来说,用户可以按照文件的类型来分类存放素材,例如可以在剧本窗中建立AVI子文件夹,然后把所有的avi类型的文件都存放到这个文件夹里去。另一种常用的分类方法是按照影片时间线上的不同片断进行素材的划分,就是把影片中某一片断要用到的所有素材都放到同一个文件夹里面。 用文件夹方式进行管理是用户从数目繁多,令人眼花缭乱的素材中解脱出来,可以用更清晰的思路从事影片的编辑工作。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告